新浪首页| 新浪湖北| 资讯|城市| 鲜城| 旅游| 健康| 汽车| 惠购|达人会| 站内导航

|邮箱|注册

新浪湖北> 资讯>荆楚各地>正文

男子因债务纠纷将好友碎尸抛江 警方称欠几百元

来源:楚天民报2012年8月1日【评论0条】字号:T|T

  前天下午,滩桥镇男子邓某在家服下了农药。家人将邓某送到滩桥镇卫生院洗胃后,接着将他送荆州三医治疗。

  稍稍清醒的邓某告诉家人一个让人吃惊的消息,他把从小玩到大的朋友张某给杀了,并将张某分尸后,抛入了长江。

  邓某的家人报警了,荆州开发区公安分局燎原派出所接警后,迅速派警力前往邓某的出租屋进行现场勘查。邓某租住在沙市东区胜利十组毛巾厂宿舍二幢后面的一幢小楼的二楼。

  办案民警赶到现场,顺着一条狭窄的外置楼梯走进室内,发现几个蛇皮袋包裹着部分碎尸,余下碎尸不知去向。

  办案民警查明,死者系滩桥镇居民张某,40多岁。

  借贷纠纷杀死债主凌晨打的抛尸长江

  邓某为何手刃朋友张某?综合多位知情人的介绍,前些日子,邓某向张某借了钱,还承诺了归还日期。7月29日下午5时许,张某登门向邓某讨要。

  邓某将张某带到他的出租屋内,还切了西瓜给张某吃。随后,两人因债务纠纷发生了争执,张某的骂骂咧咧激怒了邓某。邓某杀死了张某。

  邓某在家将张某分尸后,用蛇皮袋装好。30日凌晨3时许,邓某带着一包碎尸走出了出租屋,乘坐一辆出租车来到江边,将尸体抛入江中。

  邓某可能自知罪责难逃,没继续抛尸,回到滩桥镇,喝下农药。

  邓某找张某借了多少钱?邓某的朋友称,借了4万多元;而警方称,只欠几百块钱。

  目前,案件细节警方还在调查中。

  被弃碎尸昨天找到嫌犯目前神志清醒

  昨天上午,记者来到荆州三医住院部内科病房,邓某躺在病床上接受治疗(如上图),燎原派出所数名民警在病房内严密看守。邓某的一名女性家属得到特许,待在病房,时而木然看着邓某,时而掩面而泣。

  医护人员介绍,邓某喝的农药是甲胺磷,约200毫升。经过滩桥镇卫生院洗胃和荆州三医的治疗,邓某已经清醒,但还不能完全排除生命危险。

  昨天中午,办案民警在长江观音寺段找到了邓某抛弃的碎尸。

  评论:好兄弟,怎么好

  电影《投名状》里,刘德华对李连杰说,这年头,没兄弟,活不下去。

  这是旧中国的写照,政府不为民做主,只好“打虎亲兄弟,上阵父子兵”,不管是刘关张桃园结义,还是梁山泊一百单八将,都以“兄弟”来感召,超出了一母同胞的血缘含义。

  直到解放战争时期,兄弟的意味才改变。电影里国民党军官喊“弟兄们给我上”,共产党军官喊“同志们冲啊”。共产党人不讲兄弟,讲纪律,讲法制。不讲兄弟并非不讲感情、不讲道义,而是因为狭隘的“兄弟义气”,往往与道义并不相容。

  随便举两个“兄弟”例子:

  河南商报载:郑州吴某和杨某是好兄弟,多年不见,见了就喝酒,酒后两人争着买单,争着争着打起来,鼻青脸肿,双双被治安拘留。

  广州日报载:山东李某去好兄弟家作客,爷爷病了,他想提前离席去看爷爷,好兄弟想留他,说“爷爷死了又咋的”,李某火冒三丈,把好兄弟一家三口都杀了……

  不是好兄弟吗,怎么闹成这样了呢?

  左边这篇报道,是另一个很好的注脚,没有法律和道义的深刻领悟和共同坚守,平常玩得再好,关键时刻也不保险。

  所以不要轻言“兄弟”、不要轻信“兄弟”,先看他的为人,是否冷静,是否沉毅,是否拥有起码的人生智慧。一时的趣味相投,再怎么海誓山盟,因为狭隘,所以并不可靠。

  电影《投名状》最后,李连杰抢了刘德华的女人、害死刘德华,金城武明知是死,也追杀李连杰,反复念叨:外人乱我兄弟者,必杀之!兄弟乱我兄弟者,必杀之!

  这可是他们当初的盟誓啊,想起来就满心悲凉。

相关报道

发表评论

精彩推荐更多>>

新浪简介| 新浪湖北简介| 意见反馈 | 营销服务| 联系我们| 诚聘英才| 网站律师| SINA English| 微博注册| 产品答疑

新浪公司版权所有