新浪首页| 新浪湖北| 资讯|城市| 鲜城| 旅游| 健康| 汽车| 惠购|达人会| 站内导航

|邮箱|注册

新浪湖北

新浪湖北> 资讯>荆楚各地>正文

荆州15条主干道将停车收费 每小时2元15元封顶

来源:荆州新闻网2012年8月26日11:14【评论0条】字号:T|T

  荆州新闻网消息:前几天报道了,从9月1日起,荆州城区15条主干道,以及荆州火车站停车场将开始停车收费,那么,相关部门将采取什么样的收费方式呢?今天记者将具体做一番了解。

  记者看到,停车场内,工作人员已经上岗维护秩序了,大大小小的车辆井然有序地停放着,工作人员介绍,除正常的停车位外,这里还有4个特殊的车位,是专门为残障人士准备的。

  据了解,这里的停车场采用的是取卡计费方式,停车场的进出口分别有两个通道,根据车主取卡数量,入口处清晰地显示了剩余车位。

  根据指示牌,到达站前广场后,所有社会车辆向西行驶,除的士外,其他车辆进入停车场。陈师傅停车、取卡很娴熟,但是有些车主们取卡时,就没那么利索了。出停车场时,将卡交给工作人员,刷卡之后,就会语音提示缴费金额。

  据介绍,荆州火车站的停车场是24小时专人值班,而且内设监控探头,以防止车辆被盗,保证停车安全,若发生车辆之间的摩擦矛盾,也可以及时调取监控解决问题。除火车站的停车场外,9月1日起,荆州城区的15条主干道上,916个划白线的车位也将开始收费,由于车位分布在不同的街道,所以要采取更为灵活的收费方式。

  目前,50名收费人员已经集中进行了培训,小雷是其中之一,今天正在路面上熟悉使用手持POS机,小雷给记者演示,车辆进入收费车位后,他们将输入车牌号,马上POS机上就会打印出一张纸条。

  据了解,POS机可以根据输入的车牌信息,显示出停车时长,如果已经超过15分钟的免费时间,将会显示出应缴停车费用。道路上收费金额和火车站的标准有所不同,道路上停车收费为每小时2元,一天封顶15元,收费时限早9点至晚9点。

  目前,荆州城区首批启动的收费路段包括,沙市区的北京路(红星路至白云路路段)、塔桥路(北京路至江津路路段)、江汉路、便河东路、便河西路、文化宫路、红星路(江津路至沿江大道路段)、红门路(江津路至北京中路路段)以及北湖路,另外还有荆州区的荆中路(屈原路至郢都路路段)、荆南路、荆东路(内环北路至屈原路路段)、屈原路、黄金堂路以及迎宾路等路段。

  相关报道:

  据荆楚网-楚天民报8月24日报道,记者从荆州市物价局、园林局等部门获悉,该市城市道路机动车停车收费标准近日正式出台,下月1日起执行,涉及城区15条路段和荆州火车站停车场。

  据悉,首批启动的共有2014个停车位,涉及15条路段,其中,免费停车位为1098个,标志为黄线;收费停车位为916个,标志为白线。收费时间为每天上午9时至晚9时,其他时间免费。

  按照收费标准,每车每小时每个泊位2元,每车每天累计最高收费15元,但停车15分钟内免费。军警车辆,防汛、抢险、救护、运钞等特种车辆,可免费停车。

  另外,荆州火车站停车场175个车位将实行24小时收费。中小型车每车每小时2元,每天30元封顶;大型车每车每小时3元,每天40元封顶。与城区道路收费方式不同的是,火车站将与城区医院停车收费方式相同,使用道闸收费系统计费。

  昨晚6时许,荆州火车站停车场,收费员田勇向记者演示了两种收费方式。一种收费方式是,机动车进入停车场,收费员将车牌号输入POS机,POS机吐出一张印有驶入时间的小票,小票由车主保管。取车时,收费员将车牌号后3位数字输入POS机,POS机再次吐出印有起止时间和收费金额的小票,此小票为车主交费凭证。

  另一种停车计费方式为:车主取卡进入停车场。离开时,收费员刷卡,卡上显示车辆进、出时间和收费金额。

  下周起,收停车费的15条路段将发布收费通知。另外,收费员将统一着装,收费后须出具发票。

  此为首批收费路段和停车场,日后将扩大到东起东方大道、西至西环路、南起沿江大道、北至汉蓉高速铁路的城市道路。

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论

新浪简介| 新浪湖北简介| 意见反馈 | 营销服务| 联系我们| 诚聘英才| 网站律师| SINA English| 微博注册| 产品答疑

新浪公司版权所有