新浪首页| 新浪湖北| 资讯|城市| 鲜城| 旅游| 健康| 汽车| 惠购|达人会| 站内导航

|邮箱|注册

新浪湖北

新浪湖北> 资讯>荆楚各地>正文

湖北高速免卡次日武黄高速连发2起7车追尾事故

来源:汉网-武汉晚报2012年10月6日07:55【评论0条】字号:T|T

  本报讯(记者左洋)昨天是湖北高速公路小车“免卡”通行第二天,多条路段发生交通事故,多车追尾的事故大幅增多。就在昨天,武黄高速公路连发两起“七车追尾”事故,实属罕见。

  据武黄高速公路路政人员介绍,10点左右,黄石至武汉方向,离武东收费站仅有10公里的鄂州服务区附近,武汉籍私家车从服务区出来,打算进入快车道,在并道过程与同向急驰的另一辆私家车相撞,后面车辆车速比较快,连续相撞,一下子,7辆私家车相撞受损,所幸没有人员伤亡。

  下午5点左右,黄石至武汉方向柯家墩大桥附近,同样是因变道引发追尾,后面小车车速太快,造成一起7车追尾的事故。

  记者还了解到,截至5日下午6点,汉宜高速公路也发生一起5车追尾。沪渝高速宜昌至恩施段发生两起交通事故,一人轻伤送医;同样该路段,在黄金周前4天发生两起事故。    

  省交通运输厅相关人士介绍,截至5日下午4点,全省高速公路的总体车流是下降的,交通事故增多值得警惕。通过几起事故分析来看,首先,昨天多数路段是下着雨,路面也湿滑,很多车高速运行后急刹车容易延长滑行距离,容易造成追尾;其次,10月5日—7日,是返程高峰,多起事故发生于外地回武汉车流。最后,就是司机驾驶习惯。有关人士表示,高速公路收费站对符合规定的免费小客车不再发卡、收卡,一些回城车辆,快到收费站也没有降速,而是很快开过去了。

  武黄高速两起7车追尾的事故,离武东收费站仅10公里,有的司机在接受路政人员调查时说,想着马上可以回家了,开车就快了,看到前面车追尾,也停不住了。

  京港澳高速发生车祸7死3伤 

  昨天零点25分左右,京港澳高速韶关乳源段南行1921公里发生一起特大交通事故,7人当场死亡、3人受伤。

  经韶关交警初步调查,事发时驾驶员刘某林驾驶湘B05928号重型半挂牵引车/湘B7081挂号重型平板半挂车由北往南行驶,行至京港澳高速南行1921公里处时,疑因制动失灵,先后碰撞前方同方向因路面堵塞停在高速公路的6辆小客车和两辆大货车,强烈的碰撞导致湘B05928号重型半挂牵引车与最先撞上的小客车均着火燃烧。

  “我们跑到事故现场时,发现有9辆车连环撞在一起,其中停靠在应急车道内的一辆大货车追尾一辆小客车已经烧得面目全非,货车上的货物猛烈燃烧,掀起2、3米高的火焰,公路旁边的防护林也被燃烧,情况十分危急。”一位参与救援的消防人员告诉记者。

  消防人员首先在一辆追尾小客车内发现了一名被困的小男孩,其被救出时,这名年仅8岁的男孩经医生诊断已无生命迹象。

  经过近两小时的扑救,大火被完全扑灭,消防人员对现场进行清理时,发现起火小客车内还有6人当场遇难。

  据韶关警方统计,事故造成起火小客车上6人及粤LXJ812号小客车上1人共7人当场死亡,3人受伤,9车不同程度损坏。

  目前,3名伤员已得到及时救治,暂无生命危险。事故调查及善后处理工作仍在进行中。

  据新华社、中新社电

  大客车“蒙混过关”易受阻 外籍车“询问线路”会停车

  车辆出站最好远离大客车外籍车

  省交通运输厅高管局负责人表示,车辆离收费站还是应降速行驶,跟随两类车要保持长距离,切勿跟车太近,以免发生追尾。 

  一种是大客车、越野车,这些车辆依据规定应该缴费。在武东、武汉西等收费站出现一些大车,进入高速公路时跟着小车混进免费通道,没有拿卡,在出站时,被工作人员拦停,占道扯皮。如小车速度过快,跟车过近,极易引发发生追尾事故。

  另一种是外籍车辆,有的外地司机因为不熟悉线路,虽然不领卡了但因为要向收费员询问线路而停车,如果后车跟车过近过快极易追尾。记者左洋

  货车流量较大 长假旅途劳顿

  自驾车应尽量避免夜间长途驾驶

  京港澳高速韶关乳源段发生车祸后,公安部交管局提醒货车驾驶人,尤其是大货车驾驶人,行驶在下陡坡路段时应减速慢行,使用发动机的制动作用控制车速,严禁空挡滑行和紧急制动;下坡时,应注意制动器效能,一旦感到踏板软弱或异常时,应及时停车检查;在较长下坡路段行驶时,应在行驶一段路程后选择安全地点停车休息,以降低轮毂温度。另一方面,也提醒自驾出行的驾驶人,一般来说,夜间货车流量都比较大,自驾车应尽量避免夜间长途驾驶。

  同时,公安部交管局特别提醒驾驶人严防疲劳驾驶。由于长途驾车以及旅途劳顿,驾驶人疲劳驾驶较为突出,成为长假结束时的一大安全隐患。广大驾驶人一定要保持充足睡眠,连续驾驶车辆不要超过4小时。

  据新华社电

  >>> 今日最热点

  【社会】

  高校书记妻子因景区排队纠纷捅伤女教师(图)

  华山被捅游客质疑嫌犯顶包 称未争吵即遭群殴

  湖北麻城女副市长高速遇车祸受重伤不治身亡

  男子网上图文直播自杀 两小时后上吊身亡

  网传武汉首义园现天价白粥 要价50元一碗

  武汉现最节俭新娘 3千元办婚礼用10辆自行车迎亲(图)

  【国内国际】

  外媒称中国军舰开赴太平洋警示美军 核潜艇巡航

  木寺昌人将任日本驻华大使 下月中旬到任(图)

  富士康工厂罢工引发大规模冲突 4000人参与(图)

  武汉今明两天将迎长假返程高峰 交警支招避堵

  中国金花李娜横扫拉德 重回中网四强战莎娃(图)

  >>>>>>>> 更多亮点新闻

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论

新浪简介| 新浪湖北简介| 意见反馈 | 营销服务| 联系我们| 诚聘英才| 网站律师| SINA English| 微博注册| 产品答疑

新浪公司版权所有