新浪首页| 新浪湖北| 资讯|城市| 鲜城| 旅游| 健康| 汽车| 惠购|达人会| 站内导航

|邮箱|注册

新浪湖北

新浪湖北> 资讯>荆楚各地>正文

十堰公选领导干部开考 293名考生争10个干部职位

来源:荆楚网2012年11月5日18:50【评论0条】字号:T|T

十堰市委常委、纪委书记邬泽华,市人大常委会副主任罗金昌,副市长成佳刚,市政协副主席杨立志现场巡考  十堰市委常委、纪委书记邬泽华,市人大常委会副主任罗金昌,副市长成佳刚,市政协副主席杨立志现场巡考
考生正在认真答题考生正在认真答题

  荆楚网消息(特约记者秦燕、通讯员闵波)11月4日下午,十堰2012年公开选拔党政机关、事业单位县级领导干部笔试在十堰市实验中学举行,293名考生竞争10个县级干部职位。市委常委、纪委书记邬泽华,市人大常委会副主任罗金昌,副市长成佳刚,市政协副主席杨立志现场巡考。

  此次十堰决定面向全市公开选拔党政机关、事业单位县级领导干部共10名,其中正县级领导干部3名,副县级领导干部7名。通过在电视、报纸、网络等新闻媒体广泛宣传,来自全市各地各单位的335人符合条件,通过资格审查,293名考生参加了当日笔试。

  下午5点30分,随着一阵清脆的铃声,历时3个小时的笔试结束,所有参考人员有序离开考场。记者从参考人员口中获悉,本次考试有选择题、判断题、简答题、论述题等多种题型。 “不仅有考察干部关注时事的情况,比如考了中国首艘航母的名称,还考察干部的考了干部的执政能力,如结合十堰的市情,谈谈如何加强生态文明建设;‘三违’的危害以及产生的原因,应该如何更好地治理等等。”多位参考人员对记者表示,此次考题非常灵活,非常贴近十堰的实际,直接考察了干部执政能力,认知能力,侧重实践能力。

  记者从市公开选拔县级领导干部工作领导小组办公室了解到,考题由市直机关、大专院校的专家学者进行封闭式命题,由市纪委全程跟踪、监督,由武警、特警做好封闭现场安全保卫工作,确保笔试试题的绝对保密。

  据市委组织部副部长李跃介绍,本次命题采取分职位命题,分职位考试,重点考察考生四个能力,即政策理论水平、宏观思维能力、组织领导能力、科学决策能力,力争让干得好的人考得好、答得好。命题坚持四个原则,即体现政治性,坚持党的路线方针政策,保证方向正确;为区域性中心城市建设目标选干部、配班子,为启动区域性中心城市建设人才工程储备优秀人才;体现干什么考什么,报什么考什么的原则,突出岗位特点,注重能力和实绩,既有公共知识又有选拔职位相关专业知识;体现以职位能力测试为导向的原则,以活题实践应用题为主,突出灵活性和开放性,不出偏题、怪题,不出死记硬背题。

  据悉,本次公开选拔按照组织报名、资格审查、笔试、面试、组织考察、差额票决、公示与任用等工作步骤进行。依据笔试成绩,按1:5的比例从高分到低分依次确定参加面试人员,面试采用结构化面试方式进行,根据笔试和面试成绩综合计算总成绩,按1:3的比例从高分到低分依次确定考察对象人选,并向社会公布。

  >>> 今日精彩推荐

  本月起武汉乘车购物可刷手机

  随州盗掘古墓案黑幕:一件赝品可卖到1200万元

  中共十年反腐成就:查处薄熙来陈良宇等12高官

  湖北海归调查报告:四成海归年起薪不足4万(图)

  武汉新增11处免费上网区 公交车上或覆盖信号

  武大美女洋博士上非诚勿扰 男校友失落(图)

  光棍节之夜,你会被谁带走

  脱光行动进行时 推荐武汉经典艳遇地

  >>>>>>>> 更多精彩新闻

  >>>>>>>> 加入微吧讨论

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论

新浪简介| 新浪湖北简介| 意见反馈 | 营销服务| 联系我们| 诚聘英才| 网站律师| SINA English| 微博注册| 产品答疑

新浪公司版权所有