女子伤愈后不敢回家女子伤愈后不敢回家

  楚天都市报讯 (记者舒均 黄士峰 特约记者张立群 实习生汪梦丽 刘泽敏)“伤势好得差不多了,但内心受的伤可能一辈子也无法治疗了。”昨日,省新华医院的病床上,40多岁的占女士捂住胸口处哭诉(如图)。被丈夫打断两根肋骨的她,伤快好了不敢回家。

  占女士介绍,她是黄冈市蕲春县向桥乡人,结婚18年来与丈夫经常吵架。去年12月14日晚,她和儿子正在家里吃饭,丈夫无故摔了碗筷并对她拳打脚踢,还用木凳砸她,她独自来武汉求医。

  省新华医院医生介绍,占女士两根肋骨骨折,而且造成胸腔出血。所幸求医及时,住院20多天治疗后,目前她已无大碍。占女士称,丈夫对她不闻不问,上万元的治疗费全由她的小姨垫付,由于担心再遭家暴,她也不敢回家。

  记者昨日与占女士的丈夫王某取得联系,他说妻子对养大自己的叔叔不友善,甚至动手发生纠纷,他才出手教训妻子。目前,向桥乡派出所已介入调查,并责成王某尽快赶到武汉接妻子回家。