黄石一男子修电脑时,忘记电脑里有自己跟另一女子的结婚照。由于店老板跟妻子相熟,隐瞒了多年的重婚秘密还是暴露了。8日,该男子张某被黄石西塞山警方刑拘。

  今年4月19日,黄石女子李女士突然接到朋友的来电:“你老公的电脑坏了,拿到我这修,我发现里面有很多他和另外一个女子的结婚照。”李女士闻听后震惊不已,一怒之下报警。

  西塞山警方经过两个多月的调查,这起重婚案终于水落石出。今年41岁的李女士是天门人,1998年同天门人张某成婚。婚后,夫妻感情一直不太好。

  2000年,张某和李女士夫妇举家迁至黄石。张某后来开了个小厂,生意也算顺风顺水。2009年,张某隐瞒身份,跟当地一个小他12岁的姑娘陈某谈起了恋爱。2011年,陈某怀孕了,在陈某家人的催促下,张某又隐瞒身份与陈某办了结婚仪式,心虚的他这一次没领结婚证。

  然而,随着陈某所生的男孩日益长大,上户口成了难题。张某又冒用远在外地的堂弟的身份信息,通过移花接木的手段,办理了一张假身份证。身份证上的登记照是他本人,信息却是堂弟的。通过这张假身份证,张某和陈某办了结婚证,孩子的户口得以解决。

  后来,李女士知道丈夫和陈某关系不一般,经常到陈某的单位去吵闹。张某害怕她知道自己重婚,2013年又与陈某匆匆办理了离婚。

  目前,该案仍在进一步审理中。(楚天都市报 记者碧云 通讯员胡军)