原标题:2021年湖北将建成生活垃圾分类示范社区100个,小区物业覆盖率力争达到95%

  湖北日报讯(记者张爱虎、周三春、通讯员曾龙)从12月31日召开的湖北省住房城乡建设工作暨党风廉政建设工作会议上了解到,2021年,我省将继续加大城市治理力度,推进韧性城市建设。全省2021年建成生活垃圾分类示范社区100个,生活垃圾分类示范村500个。加快补齐设施短板,重点推进焚烧发电厂、餐厨垃圾处理厂、建筑垃圾资源化利用厂建设。

  如何让城市更有韧性?在创新城市治理方式上,我省住建部门将优化创新城市运行管理服务体制机制,学习上海“一网统管”经验,统筹推进城市治理各项工作。其中,将推动物业服务管理主动融入社区基层治理,提升物业服务管理品质。全省小区物业覆盖率力争达到95%。

  着力改善市容市貌。全省将按照住建部《市容市貌干净整洁有序安全标准(试行)》,加强城市市容市貌管理工作。深入开展“一把扫帚扫到底”活动、爱国卫生运动、“提质增绿”行动等一系列行动。

  因地制宜推进生活垃圾分类,武汉市对标国际一流城市,襄阳、宜昌对标国内一流城市,其他城市达到国内平均水平。