原标题:湖北铁路建设快马加鞭 荆荆铁路要复制“汉十速度”

  荆荆铁路钢筋加工场。

  文/图 湖北日报全媒记者 戴辉 通讯员 韩勇 实习生 何孔亮

  凛冽北风中,旋挖钻机轰鸣。

  2020年12月23日,沙洋十里铺的荆(门)荆(州)铁路建设工地,钢筋林立,预制梁场加紧施工,拌和站车辆穿梭……开工3个多月来,建设单位湖北铁投集团汉十公司以等不起、坐不住、慢不得的状态,全力推进项目进度。

  该铁路全长77.479公里,设计时速350公里,建设工期42个月,总投资110亿元,是我省疫后开建的首个重点铁路项目,建成后将改变荆门无高铁的历史。

  “目前荆荆铁路已进入主体工程施工阶段,加紧桩基、桥墩作业,预计明年5月架设第一片梁。”湖北铁投集团汉十公司总经理杨明亮对湖北日报全媒记者说。

  打下51根钻孔桩

  21米高的旋挖钻机来回移动,从45米深的地下“抓”出淤泥。项目指挥长陈仕猛蹲在地上,观察淤泥形态。待这个直径1米的桩孔完成后,工人将把钢筋笼打进孔内,随后灌注混凝土。

  这是荆荆铁路中河特大桥桩基施工现场。自2020年12月8日打下首桩以来,荆荆铁路进入桥梁施工阶段。“地基不牢,地动山摇。”陈仕猛说,目前已打下51根钻孔桩,施工单位严格按照方案作业,混凝土经压力试验全部合格。

  穿行江汉平原的荆荆铁路,为减少占用基本农田,桥梁占比为84.4%。需修建491座桥墩,间隔为32米左右。因此,桩基施工是项目重点,浇筑好的桩基通过28天左右的各种试验后,再修筑承台。

  不远处,12个“大罐子”的拌和站已建起,标准化的钢筋加工场将准备好的钢材源源不断运送到工地。

  “看不见的工程,尤其要牢记质量和安全。”正带队进行年度综合检查的杨明亮不断叮嘱。

  荆楚铁路网越织越密

  “十三五”收官,“十四五”大幕开启。要以三年半时间建成荆荆铁路,这一速度在全国高铁建设中十分罕见。不过,从汉十高铁“转战”荆荆铁路的汉十团队很有信心。

  杨明亮说,目前正在超常规办理相关手续,预计今年上半年所有标段“全面开花”,掀起荆荆铁路建设高潮。“今年5月,这里将是桥墩林立、吊机架梁的热闹场景。”他指着不远处的一片空地说,沙洋西站也将在今年下半年开建。位于荆门漳河新区的荆门西站,是3条高铁的交汇点,已完成开工准备。

  2019年通车的汉十高铁,是全国第一条地方主导的国家高速铁路。杨明亮介绍,荆荆铁路建设将借鉴“汉十模式”,包括“政府主导、国铁支持、地方参与、部门配合、公司运作”的建管模式,“平行作业、交叉作业、穿透作业”的“汉十速度”,打造成新的示范工程。

  荆荆铁路,是湖北近年织密铁路线网的一个缩影。作为湖北地方铁路建设的主力军,湖北铁投集团建设的武汉至仙桃城际铁路于2020年12月26日开通运营,这是我省继武黄、武冈、武咸、武孝之后的第五条城际铁路,武汉至武汉城市圈内的城市全部通达城铁。

  不仅如此,汉十公司还谋划在“十四五”期间,与宜昌、恩施、天门、汉川等城市合作修建市域轨道,发展连接城市之间的短途轨道交通,如旅游专线、公交班线等,将铁路修到市民家门口。

  “十四五”实现高铁全覆盖

  毛细血管畅通,主干网更加有力。

  随着湖北“4+2”重大铁路项目按下“加速键”,不仅荆荆铁路,西安至十堰高铁湖北段、沿江高铁武汉至宜昌段、襄阳至荆门高铁等项目也在与时间赛跑,加紧推进。而在建的郑万、安九、黄黄等高铁项目也是紧锣密鼓。未来,随着呼南高铁在湖北继续南下,襄荆高铁将融入我国南北向高铁主骨架网。

  摊开地图,汉宜高铁横贯东西,西十高铁连接南北,加上荆荆铁路、襄荆高铁等,湖北高铁网已呈“米”字分布,将为湖北高质量发展注入强大动力。

  省发改委铁路处处长刘宏透露,未来湖北还将修建武汉到南昌、贵阳的高铁。到“十四五”末,湖北省铁路运营里程将达到6700多公里,较“十三五”增加1500公里,届时将实现高铁全覆盖,形成四通八达、辐射全国的高铁网络。

  届时,武汉人坐高铁到上海、重庆、西安等地仅要3小时左右,武汉进入长江中游城市群、关中城市群的3小时交通圈。

  来源:湖北日报