原标题:我省发布23条措施加快完善社会主义市场经济体制

  湖北日报讯 (记者张阳春、左晨)3月24日,省政府新闻办召开“加快完善社会主义市场经济体制”新闻发布会,解读省委省政府出台的《新时代湖北省加快完善社会主义市场经济体制的若干措施》。

  《若干措施》主要框架包括六个部分,共23条,包括激发市场主体活力、夯实市场经济基础性制度、创新政府管理和服务方式、坚持和完善民生保障制度、建设更高水平开放型经济新体制、强化法治保障等内容。

  “以关键环节改革创新突破带动社会主义市场经济体制不断完善。”发布会上,省发改委相关负责人表示,将着力推进对制度建设起决定性作用的核心环节改革,在国有企业、产权保护、宏观经济治理、制度型开放等重要领域推出一批可操作、可落地、看得见、摸得着的改革举措。

  省政府国资委相关负责人介绍,围绕国资国企改革、非公有制经济发展等方面,我省将培育更多充满活力的市场主体,推进国有经济布局优化和结构调整、积极稳妥推进混合所有制改革、支持非公有制经济高质量发展。

  来源:湖北日报