原标题:“五一”首日,湖北高速公路通行车辆超100万辆

  来源: 湖北日报

  湖北日报讯 (记者戴辉、通讯员吴海鹏、丁慧)“五一”小长假首日,湖北高速公路通行车辆超过100万辆,环比上日增长66.89%,同比增长2.33%。因车流量过大,部分高速收费站一度临时关闭。

  受免费、景区优惠等利好刺激,高速公路车流量猛增。记者了解到,车流密集的高速集中在沪蓉、沪渝、京港澳、福银、大广等高速湖北段。而因为瞬间车流变大,10时许,沪蓉高速郎君至天门北段、大广高速黄石西站等临时关闭。到了下午,沪渝高速黄梅站、武东站、蒲团至鄂州段,以及福银高速小池等站也临时关闭。几小时后,随着车流下降,上述收费站恢复通行。

  省高管局统计,当天还有沪蓉高速往荆门方向东西湖枢纽至汉川段、鸦鹊岭至荆门南段,汉蔡高速索河至侏儒枢纽段,岱黄高速府河至桃园集枢纽段等地行车缓慢,预计后几天亦如此,请司机注意错峰或绕行。

  为应对车流高峰,湖北交投随岳高速、楚天高速等多家运营公司实行联动机制,实时监控高速车流,相互分流车辆。