原标题:54辆重卡持续“碾压”世界级大桥

5月12日,赤壁长江公路大桥启动荷载试验。(湖北日报全媒记者 陈勇 通讯员 周漓 冷朝乾 摄)5月12日,赤壁长江公路大桥启动荷载试验。(湖北日报全媒记者 陈勇 通讯员 周漓 冷朝乾 摄)

  湖北日报全媒记者 戴辉 通讯员 刘浪 周漓

  桥面江风习习,主塔高耸矗立。

  5月12日深夜,由湖北交投投资建设的世界跨径最大的钢混结合梁斜拉桥——赤壁长江公路大桥启动荷载试验。

  桥上灯火通明,斜拉索如竖琴。桥面封闭管理,湖北日报全媒记者步行2公里,只见技术人员晃动指挥棒,指挥一辆辆重卡货车次第上桥。每辆车装载35吨碎石,在技术人员指挥下,前后间隔40多米,6辆一行整齐停靠指定位置。

  夜色深沉,至23时许,54辆重卡陆续驶上1380米桥长、36.5米宽的试验范围。“正在进行静载试验,重卡‘碾压’大桥不同部位,测试大桥应变、挠度,每小时要收集万余个数据。”湖北交投智能检测股份有限公司相关负责人沈伟对记者说。

  荷载试验,是大桥通车前最后一次“体检”。赤壁长江公路大桥受力结构复杂,需测试参数多,给试验带来难度。

  两座主塔之间搭起的帐篷里,是荷载试验“指挥部”,里面有两台大屏幕,数据实时刷新,四五名技术人员紧张工作。这是桥梁荷载试验AI可视化指挥调度系统,主要应用于大跨径复杂桥梁荷载试验,属国内首创。

  沈伟介绍,此前已在桥面伸缩缝、箱梁下、主塔上安装400多个传感器。重卡在桥上跑,大桥会产生荷载作用下的受力及变形数据,技术人员收集数据变化后汇总分析。

  荷载试验为何选在夜间?湖北交投咸宁项目群总经理倪四清解释,桥梁钢结构对温度“敏感”,白天温差较大,会导致荷载试验的数据不准确,因此荷载试验大多在气温相对稳定的夜间进行。

  据悉,目前赤壁长江公路大桥荷载试验数据均在设计范围之内,随后几天里,该桥还将进行动载试验,由重卡以不同时速在桥上匀速行驶,采集跑车、刹车、跳车等数据。

  投资32.49亿元的赤壁长江公路大桥,起于洪湖市乌林镇水府村,止于赤壁市赤壁镇普安村,预计7月前后建成通车,届时从赤壁过江到洪湖仅需5分钟。

  来源: 湖北日报