首页 资讯 社会 荆楚各地 财经 视频 美图 美食 探店 健康 玩乐购 购物资讯 情感 旅游 行摄湖北 汽车 湖北车市 博客

新浪湖北 > 资讯频道 > 健康资讯> 正文

新疆和田地区确诊22例甲型H1N1流感

http://hb.sina.com.cn 2012-03-13 11:34:03 新京报

  核心提示:全国人大代表、新疆维吾尔自治区主席努尔·白克力3月12日下午称,截至11日,新疆和田地区已确诊甲型H1N1流感病例达22例。他还同时表示,目前甲流疫情不会在新疆大范围暴发。

  全国人大代表、新疆维吾尔自治区主席努尔·白克力12日下午称,截至11日,新疆和田地区已确诊甲型H1N1流感病例达22例,当地有关部门已经启动应急预案,坚决控制疫情扩散。“目前甲流疫情不会在新疆大范围暴发。”努尔·白克力说。

  此前,有消息称,因和田地区相继出现多名中小学生被确诊为甲型H1N1流感,为有效控制疫情在各级各类学校的蔓延,新疆已在中小学和幼儿园恢复晨检制度。

  全国人大代表、新疆维吾尔自治区和田地区行署专员巨艾提·伊明向记者确认,截至11日上午,和田地区共确诊甲型H1N1流感达22例,其中一名学生最先被确诊,目前其所在班级已经停课,并已采取隔离措施。

  努尔·白克力了解情况后,当即对相关人员表示,马上给“家里”打电话,让自治区疾控中心的人前去支援,采取一切措施,务必要把疫情控制住。

  巨艾提·伊明表示:“目前,和田甲型H1N1流感疫情已基本得到控制,从昨天早晨到12日下午4时,没有接到新增病例的消息。”

分享到:

相关报道


新浪湖北新闻

新浪湖北新闻

新浪湖北资讯频道立足湖北辐射华中,为网友提供及时全面的荆楚新闻、生活服务。这里有最实时的资讯互动,这里有最尖锐的观点争锋,在这里读懂湖北,…

http://weibo.com/hbxinwen

关注

生活热点排行