首页 资讯 社会 荆楚各地 财经 视频 美图 美食 探店 健康 玩乐购 购物资讯 情感 旅游 行摄湖北 汽车 湖北车市 博客

新浪湖北 > 资讯频道 > 健康资讯> 正文

婆婆车祸离世才几天 爹爹伤心难抑跳楼追随

http://hb.sina.com.cn 2012-03-18 08:09:16 楚天都市报微博

  楚天都市报讯 (记者张皓 程铭)俗话说,少时夫妻老来伴。对那些感情笃深的老夫妻来说,老来丧偶是难以接受的事。前日,青山一名爹爹因婆婆前不久车祸离世,郁郁跳楼追随而去,令人唏嘘。

  这对老夫妻生前住在青山区红钢城十四街。昨日上午,记者来到事发现场看到,这是一栋六层高的老式居民楼,老夫妻生前住在五楼。三楼的铁杆晾衣架,有一段严重的弯曲。

  据一楼的邻居介绍,前日下午2时左右,他正在家里休息,门前地上突然传来“砰”的一声,便跑出去一看,原来是家住5楼的一名爹爹坠了楼。尽管有晾衣架的缓冲,但爹爹还是不治身亡。

  “太悲惨了!”爹爹的儿子告诉记者,父亲75岁,母亲68岁,平日感情很好。本月初,父亲骑电动车带着母亲在家附近遭遇车祸,母亲经抢救无效离世。父母感情很好,母亲走后,父亲十分悲伤,他们轮流派人照顾,没想到还是没能留住他……

  楼下一位知情的老邻居介绍,生前婆婆很疼爹爹,照顾爹爹的起居,一下子走了,确实叫人难以接受。有很多老年夫妇,本来都活得好好的,一方离世后,另一方因为身心受到影响,在世的时间也不是很长。

  对此,武汉大学社会学专家罗教讲建议:生老病死是每一个人都必须面对的自然过程。老年人丧偶后,首先要自我调整好心态,慢慢接受这个事实。丧偶老人面临的最大问题是孤独感,因此子女的亲情尤为重要。另外,社区群干及一些社会组织也可以对丧偶老人的心理问题给予更多的关注和干预。

分享到:

相关报道


新浪湖北新闻

新浪湖北新闻

新浪湖北资讯频道立足湖北辐射华中,为网友提供及时全面的荆楚新闻。这里有最实时的资讯互动,在这里读懂湖北。 http://hb.sina.com.cn/news

http://weibo.com/hbxinwen

关注

生活热点排行