新浪首页 ┆ 新浪湖北 ┆ 设为首页

武汉好天气迎接小雪节气 昼夜温差较大超过10℃

http://hb.sina.com.cn 2011-11-22 08:28:20 汉网-长江日报
图为昨日,天气晴好,一名武大学生在满眼金黄的校园内看书。天气晴好,一名武大学生在满眼金黄的校园内看书。

  长江日报讯 今日进入小雪节气,不过武汉与雪无缘,倒是阳光和市民有约,这种晴好天气有望持续三五天。

  根据紫金山天文台测算,今日5时50分迎来“小雪”节气,此时,我国北方不少地区已经进入冬季,有些地区还下过其量不等的雪,但在南方及长江中下游地区,往往仍未见初雪。数据显示,1880年以来,我市在小雪节气前(包括小雪当天),就飘了雪或雨夹雪的,只有10年,其中最早初雪是在1978年10月27日,这也是百余年来我市唯一一次十月飘雪。新世纪以来,我市只有2009年在11月中旬下了雪。

  武汉市气象台预计,今年我市会在晴好天气中迎接小雪。未来三天气温起伏不大,市民可多到户外走走,享受阳光的沐浴,或者抓紧时间洗晒积下的衣物。不过虽然有阳光,但昼夜温差依旧较大,超过10℃,早晚保暖问题不容忽视。

  预计武汉市今天多云,偏北风2到3级,相对湿度为50-95%,最高温度19℃, 最低温度8℃;明天多云到晴天,偏北风2到3级,气温7-18℃,相对湿度55-95%;后天晴天到多云,气温6-19℃。(记者 符樱 通讯员 昭炘 雪晴)

分享到:

相关报道

网友评论(已有 0 条评论)

你还可以输入90

同时转发到我的微博


新浪湖北新闻

新浪湖北新闻

荆楚新闻窥天下,天下人士观荆楚。湖北新闻时时播报,国内外新闻也不能少。新闻爆料敬请私信。

http://weibo.com/hbxinwen

关注

生活热点排行