首页 资讯 社会 武汉新闻 荆楚各地 财经 视频 美图 美食 养生 探店 玩乐购 购物资讯 情感 旅游 行摄湖北 汽车 湖北车市

新浪湖北 > 资讯频道 > 民生资讯> 正文

武汉发放1亿元新年慰问金 惠及35万人8日前到位

http://hb.sina.com.cn 2012-01-04 07:29:40 楚天都市报

楚天都市报

http://weibo.com/ctdsw

未经作者许可,不得转载或摘编

  楚天都市报讯 (记者吴质 通讯员周钢)昨日,武汉市民政局宣布,即日起武汉市启动慰问困难群众活动,本次慰问全部采用慰问金的方式发放,总额超过1亿元,惠及困难群众35万人。

  据了解,今年新年慰问的对象为:城乡低保对象、农村五保对象、享受国家抚恤补助的优抚对象等困难群众。补贴标准为:城市低保对象每人300元,农村低保对象和农村五保对象每人200元,优抚对象每人360元;遭受重灾、重病等特殊困难户,慰问标准为每户300元。对既是优抚对象,又是低保对象或农村五保对象的人员,不能多重享受,按“就高不就低”的原则发放。

  据悉,资金来源为中央财政和市、区财政,1月8日前将全部发放到位。

分享到:

相关报道

网友评论(已有 0 条评论)

你还可以输入90

同时转发到我的微博


新浪湖北新闻

新浪湖北新闻

荆楚新闻窥天下,天下人士观荆楚。湖北新闻时时播报,国内外新闻也不能少。新闻爆料敬请私信。

http://weibo.com/hbxinwen

关注

生活热点排行