首页 资讯 社会 荆楚各地 财经 视频 美图 美食 探店 健康 玩乐购 购物资讯 情感 旅游 行摄湖北 汽车 湖北车市 博客

新浪湖北 > 资讯频道 > 民生资讯> 正文

湖北公务员报考指南:最低合格线不等于进面试

http://hb.sina.com.cn 2012-03-22 07:39:30 长江商报微博

  长江商报消息 哪些职位需要与招录机关签订最低服务期限?哪些材料可以用来证明基层工作经历?昨日,全省遴选选调生和考试录用公务员报考指南发布,对公务员报名等系列问题作出政策解答。

  四类职位有最低服务年限

  考生报考哪些职位必须与招录机关签订最低服务年限协议?为了解决基层边远地区招人难、留人难问题,我省公务员招录对部分地区作出倾斜,但须与招录机关签订最低服务年限协议。

  乡镇机关定向招录服务期满并考核合格“四项目”人员及退役的大学生士兵、村(社区)主职干部的职位,考生一经录用,在所在乡镇最低服务三年。

  武陵山试验区、大别山试验区内所属县(市)、国贫、省贫县(市)部分职位限制本地和相邻县(市)户籍、生源(生源地指参加高考时的户籍所在地)的职位,考生一经录用,须与招录机关签订最低服务五年的协议,并在县(市)公务员主管部门备案。

  恩施州、五峰县、长阳县部分职位限制本地区少数民族人员报考的职位,考生一经录用,须与招录机关签订最低服务五年的协议,并在县(市)公务员主管部门备案。

  其他招录机关在职位公告中明确有最低服务期限的职位。

  达到最低合格分数线不等于进入面试

  笔试结束后,省公务员主管部门划定的笔试最低合格分数线如何理解?

  对此,报告指南也给予了解释。为确保公务员的基本素质,省公务员主管部门划定了笔试最低合格分数线。考生成绩达不到最低合格分数线,则不能进入下一轮的资格复审和面试;考生成绩达到最低合格分数线的,不等于考生能够进入资格复审和面试,招录机关还要在所有通过最低合格分数线的考生中,按报考职位招录计划与报考人数1:3的比例,从笔试总成绩高分到低分的顺序,确定进入资格复审和面试人选。

  劳动合同工资清单可证明工作经历

  在资格复审阶段,如何提供两年基层工作经历证明?省公务员局介绍,考生可提供工作单位出具的证明、劳动(聘用)合同、社保缴费清单、银行或单位工资清单等可以证明具有两年基层工作经历的相关材料。

  在考察阶段,招录机关要对考生的实际工作经历进行复核。考生出具虚假证明材料的,按照《公务员录用考试违纪违规行为处理办法(试行)》给予取消考试资格或者5年不得报考公务员的处理。

分享到:

相关报道

网友评论(已有 0 条评论)

你还可以输入90

同时转发到我的微博


新浪湖北新闻

新浪湖北新闻

新浪湖北资讯频道立足湖北辐射华中,为网友提供及时全面的荆楚新闻。这里有最实时的资讯互动,在这里读懂湖北。 http://hb.sina.com.cn/news

http://weibo.com/hbxinwen

关注

生活热点排行