首页 资讯 社会 荆楚各地 财经 视频 美图 美食 探店 健康 玩乐购 购物资讯 情感 旅游 行摄湖北 汽车 湖北车市 博客

新浪湖北 > 资讯频道 > 民生资讯> 正文

湖北网友诉公租房月租700元难负担 获李鸿忠回应

http://hb.sina.com.cn 2012-04-07 15:01:05 人民网微博

  人民网北京4月6日电  近日,有网友给湖北省委书记留言,诉公租房月租700元依旧难以负担问题。网友称,申请条件中要求个人收入2000元以下、两人收入3000元以下,而租房的价格是700块,再算上吃饭,搭公交,生活费就要1000多,“计算了一下,大约2个人的话,基本上没有什么剩下的”。对此,中共湖北省委办公厅于4月5日公开回复表示,湖北省今年实际下达给各市州目标任务为36.4万套,其中实物建房33万套,新增发放租赁住房补贴3.4万户,省级财政也将在去年的基础上大幅增加补助资金。

  【网民留言】

  你好!现在公租房对于我们在买不起房的人来讲,原来以为是个不错的选择,可是其中有个这样的条件:个人收入2000元以下,两人收入3000元以下。而租房的价格是700块。还要吃饭,搭公交,现在2个人的生活费就要1000多,计算了一下,大约2个人的话,基本上没有什么剩下的。那如果有了孩子呢?所以这样的条件造成的是这样的结果:满足条件的,不得不放弃申请,因为他们与其花700块用去租房,还不如和很多人住在一起,一起分担房租费,可以省下几百块钱;不满足这个条件的就不用讲了,是不能申请的。国家政策很好,可是结果我们这些奋斗的大学生感觉挺寒心的。

  答复意见:

  网友:

  您好!

  感谢您对湖北的关心,您提出的建议我们已转至相关部门。我省根据大中小城市的住房保障需求,合理确定保障比例和保障性住房种类,政策上不搞“一刀切”。今年,实际下达给各市州目标任务为36.4万套,其中实物建房33万套,新增发放租赁住房补贴3.4万户。

  为确保建设资金足额到位,我省将积极争取中央更多的资金补助,认真落实地方配套资金,采取多种方式引导社会资金投入。省级财政也将在去年的基础上大幅增加补助资金。同时,我省还将充分发挥省级融资平台的作用,鼓励市州建立保障安居工程融资平台。支持金融机构扩大保障建设贷款额度,并给予利率优惠。今年国债用于保障性住房建设资金将在去年20亿元的基础上增加一倍以上。

  希望您继续关注湖北,为湖北的发展提出更多更好的意见和建议。

  中共湖北省委办公厅

  【网民留言】

  尊敬的李省长,您好!我的孩子大学毕业响应号召应征入伍,至今已经四年了,现在面临的困难不少,特别是退伍后的就业。看不到什么好的优惠政策。像北京市对大学生退伍兵在招考公务员、进国企等都有不少的好政策,希望我们湖北也有。使更多的知识青年投身于国防事业中。谢谢了!

  答复意见:

  网友:

  您好!

  感谢您对湖北的关心。您提出的建议我们已转至相关部门。

  湖北省教育厅为进一步加强宣传党和政府促进高校毕业生就业政策,推进广大毕业生在我省的就业和创业,根据国务院和湖北省人民政府近日发布的促进高校毕业生就业政策一系列文件,在征求了有关部门意见的基础上,编辑了《湖北省促进高校毕业生就业政策公告》。公告从五个方面鼓励、引导和支持大学生就业。

  我省退役大学生士兵享受国家和我省升学考试、继续学习、奖学金、助学金和减免学费等相关优惠政策,服现役期间视为基层工作经历。鼓励退役大学生士兵参加公务员录用考试,将其视同大学生服务基层“四项目”(大学生村官、三支一扶、教师特岗、西部志愿者)人员,并纳入定向招录有关比例范围;在招录基层初任专职人民武装干部时,重点面向退役大学生士兵;在政法干警招录培养体制改革试点工作中,安排不低于当年招录计划的20%招收退役士兵,重点面向退役大学生士兵。

  希望您继续关注湖北,为湖北的发展提出更多更好的意见和建议。

  中共湖北省委办公厅

提示:试试“← →”可以实现快速翻页
上一页 1 2 3 下一页

分享到:

相关报道

网友评论(已有 0 条评论)

你还可以输入90

同时转发到我的微博


新浪湖北新闻

新浪湖北新闻

新浪湖北资讯频道立足湖北辐射华中,为网友提供及时全面的荆楚新闻。这里有最实时的资讯互动,在这里读懂湖北。 http://hb.sina.com.cn/news

http://weibo.com/hbxinwen

关注

生活热点排行