首页 资讯 社会 荆楚各地 财经 视频 美图 美食 健康 玩乐购 情感 旅游 行摄湖北 汽车 湖北车市 团购 微导航 博客

新浪湖北 > 资讯频道 > 民生资讯> 正文

武汉坛子气连涨3次后价终下调 或是油价下调信号

http://hb.sina.com.cn 2012-05-05 07:54:03 武汉晚报微博

  连涨3次 武汉坛子气价终下调

  业内人士分析:这可能是油价下调的信号

  本报讯 (记者 龚平) 在连续上涨3次液化气价后,我市家装坛子气终迎下调,昨天,我市最大的坛子气供应商武煤百江宣布,即日起下调坛子气价格。分析人士认为,液化气的下调,也可能意味着释放了油价即将下调的信号。

  具 体调整内容为:11.6公斤装每瓶由108元调为104元,14.5公斤装每瓶由135元调为130元,49公斤装每瓶由456元调为439元,4.8公 斤装每瓶由47元调为45元,(以上价格均不含送气费)。此外,佳能气(11.6公斤装)每瓶由127元调为119元(含送气费),佳能气(14.5公斤 装)每瓶由158元调为148元(含送气费),佳能气(49公斤装)每瓶由531元调为497元(含送气费)。 

  该公司表示,送气上门收费标准不变(1-3楼3元,4-8楼4元,9-12楼7元)。用户送气、维修、咨询、安全求助,请拨打武煤百江公司全国统一客服热线95007。

  从去年9月开始,武煤百江坛子气 家庭装由120元开始上调,经过3次上调,涨至135元。据了解,此次调价是因上游采购价格下降,供应商针对市场形势,跟着实施降价销售。

  石化业内人士分析认为,液化气是石油的附产品,目前持续下跌的国际油价使国内成品油价格下调预期不断增强,有分析机构预测国内油价下调窗口最快将于一周之后打开。此次液化气价格下调,可以看作是油价下调的先兆。

分享到:

相关报道

网友评论(已有 0 条评论)

你还可以输入90

同时转发到我的微博


新浪湖北新闻

新浪湖北新闻

新浪湖北资讯频道立足湖北辐射华中,为网友提供及时全面的荆楚新闻。这里有最实时的资讯互动,在这里读懂湖北。 http://hb.sina.com.cn/news

http://weibo.com/hbxinwen

关注

生活热点排行