首页 资讯 社会 荆楚各地 财经 315在线 视频 美图 美食 健康 玩乐购 情感 旅游 汽车 湖北车市 团购 微导航 博客

新浪湖北 > 资讯频道 > 民生资讯> 正文

武昌中南路最惹火渍水点将架临时泵扩容脱水

http://hb.sina.com.cn 2012-05-31 07:39:41 武汉晚报微博

  武昌中南路“最惹火”

  渍水点开出药方

  架临时泵、管线扩容帮其“脱水”

  本报讯 (记者 匡志达) 渍水淹到轿车引擎盖,市民出入靠桌子拼成桥,前日暴雨中上述场景,让武昌中南路下徐家湾段成全市被关注最多的渍水点。昨日,水务部门现场制定治理方案,确保在类似雨量下该路段不再渍水。

  据武昌区水务局人士介绍,下徐家湾段地势较高,排水量过大时,多余水可通过路面自然流向中南路,借助中南路管网排走。但因地铁施工围墙堵死下徐家湾出路,雨量过大时排水设施无法满足需要,于是造成严重积水。

  昨日,武昌区水务部门在中南路下徐家湾召开现场会。确定将在这里架设一台临时泵,同时计划对下徐家湾管网改造。这里原有排水主管直径700毫米,水务部门计划再增设一条700毫米主管。这些临时措施完成后,再遇前日类似雨量,此处可确保不再渍水。

  水务局人士表示,目前采取的临时措施只能“救急”。只有等中南路地铁完工后,才能彻底恢复并升级改造中南路排水管网。

分享到:

相关报道

网友评论(已有 0 条评论)

你还可以输入90

同时转发到我的微博


新浪湖北新闻

新浪湖北新闻

新浪湖北资讯频道立足湖北辐射华中,为网友提供及时全面的荆楚新闻。这里有最实时的资讯互动,在这里读懂湖北。 http://hb.sina.com.cn/news

http://weibo.com/hbxinwen

关注

生活热点排行