首页 资讯 社会 荆楚各地 财经 315在线 视频 美图 美食 健康 玩乐购 情感 旅游 汽车 湖北车市 团购 微导航 博客

新浪湖北 > 资讯频道 > 民生资讯> 正文

武汉遇今年首个高温达35.5℃ 短期难下雨降温

http://hb.sina.com.cn 2012-06-14 07:31:28 武汉晚报微博
昨日,在汉口中山大道江汉路段的人行道上,一位靓女在遮阳伞下喝饮料消暑。记者 金思柳 摄昨日,在汉口中山大道江汉路段的人行道上,一位靓女在遮阳伞下喝饮料消暑。记者 金思柳 摄

  主持人 明眺生   

  本报讯 (记者 符樱) 35.5℃!昨天,我市迎来今年首个高温日,火辣辣的太阳让不少人躲进了空调房乘凉。气象专家也说,高温天气里,大家应尽量避免在午后进行户外活动。

  这段时间,盘踞在我市的是稳定的地面暖低压,造成短期内难有降水出现。持续多日的连晴天,使气温一天比一天高,昨天最高气温终于突破了35℃的高温线。

  相比去年,今年的高温日来得并不算早。去年在5月下旬,我市就与35℃以上的高温狭路相逢,而今春因为降水较频繁,对气温有所打压,直到6月中旬才迎来首个高温日。气象专家说,今天高温很可能仍有35℃,明后天随着云层增多,高温可能会降至32-33℃。

  因夏季大气压力低、湿度一大就会让人更感觉闷热。高温天气里,老、弱、病、幼人群应减少外出,在户外或者高温条件下的作业人员,应当采取必要的防护措施。在饮食方面,建议大家多吃新鲜蔬菜和水果,多喝水,绿豆汤、稀粥等也是不错的解暑选择。

  预计今天晴天转多云,气温22—35℃,相对湿度40-90%。明天多云,气温24—33℃,相对湿度40-95%;后天多云,气温23—32℃。

分享到:

相关报道

网友评论(已有 0 条评论)

你还可以输入90

同时转发到我的微博


新浪湖北新闻

新浪湖北新闻

更多湖北新闻请关注新浪湖北http://hb.sina.com.cn

http://weibo.com/hbxinwen

关注

生活热点排行