首页 资讯 社会 荆楚各地 城市 315在线 视频 美图 美食 健康 玩乐购 光影 艺术 旅游 汽车 团购 微导航 博客

新浪湖北 > 资讯频道 > 2012湖北高考 > 2012湖北高考最新资讯> 正文

我省高考成绩明天发布 考生有两种途径查分

http://hb.sina.com.cn 2012-06-24 07:27:32 武汉晨报微博

  本报讯(记者黎清 实习生徐潇潇 通讯员沈考)明天(6月25日),我省2012年普通高考成绩将公布,考生可通过两种途径查询自己的分数。高考成绩发布后,考生可在规定时间内通过县(市、区)招办有组织地申请复查卷面分。

  昨天,记者从湖北省教育考试院了解到,经过答卷扫描、评卷、统分及数据核查三个阶段的紧张工作,我省2012年普通高考阅卷工作预计明天结束。明天中午前后,广大考生将可以获知自己的高考成绩。

  考生获取考试成绩的方式有两种:一是由当地招办向考生发放成绩通知单,二是登录省教育考试院网站湖北教育考试网湖北招生考试网查询。

  成绩公布后,省教育考试院将继续接受考生卷面分复查申请,复查内容主要为普通高考各科类答卷(答题卡)是否存在着漏评、卷面总分漏记、错记以及录入差错等。评卷教师对评分标准的执行情况不属复查范围。

  如何复查卷面分?

  卷面分复查工作为6月28日~7月1日。具体安排如下:

  6月28日:武汉市、黄石市、鄂州市;

  6月29日:仙桃市、天门市、潜江市、荆门市、咸宁市、黄冈市;

  6月30日:荆州市、孝感市、随州市;

  7月1日:襄阳市、宜昌市、恩施州、十堰市、神农架林区。

  对成绩有疑问的考生可以向当地招办提出申请复查。申请卷面分复查,须持准考证和高考成绩通知单,在规定时间内(公布复查时间的前一天)到县(市、区)教育考试机构一次性提出申请,填写由省教育考试院统一印发的《复查高考卷面分数申请表》,逾期不再受理。

  复查结果将直接反馈给相关县(市、区)教育考试机构,各县(市、区)教育考试机构收到复查结果须立即通知考生本人,考生也可凭准考证号和身份证号通过省教育考试院网站查询复查结果。

分享到:

> 相关专题:

相关报道

网友评论(已有 0 条评论)

你还可以输入90

同时转发到我的微博


新浪湖北新闻

新浪湖北新闻

更多湖北新闻请关注新浪湖北http://hb.sina.com.cn

http://weibo.com/hbxinwen

关注

生活热点排行