首页 资讯 社会 荆楚各地 城市 315在线 视频 美图 美食 健康 玩乐购 光影 艺术 旅游 汽车 团购 微导航 博客

新浪湖北 > 资讯频道 > 被拷问的百年梦想——汉宜铁路 > 最新报道> 正文

汉宜铁路预计26日公布票价 一站直达列车仅2趟

http://hb.sina.com.cn 2012-06-25 11:23:20 长江网-长江日报微博

  7月1日起,武汉至宜昌客运专线正式开通,动车组时刻表正式公布,三大火车站发至宜昌段动车组有20对,与武广高铁一样,凌晨至6时不开行列车,没有通宵列车。目前,票价需铁道部审核,旅客无法预订汉宜线车票,预计6月26日左右公布票价并预售。

  高峰时段一小时一班

  据了解,汉宜客运专线安排四种客车运行速度:开行时速200公里动车组运行时分为99分钟,时速160公里直达特快运行时分为142分钟;时速140公里特快运行时分为194分钟,时速120公里快速客车运行时分235分钟。

  据动车组时刻表显示,三大火车站开行汉宜线动车组20对,最早发班6点15分,末班车20点5分,同站发班最短间隔为17分钟。

  三站发车分布大致:武昌——宜昌东发车时刻,分别是8点、10点35分、12点55分、17点23分。武汉——宜昌东:10点30分、14点05分、15点55分、17点58分、20点。其他11对车次均是在汉口站发车,其中6点——10点最为密集,平均一小时发一班。

  一站直达列车仅有2趟

  在20对动车组中,直达列车有2趟。

  武昌——宜昌东D5702/3次,10时35分发,12时30分到;汉口——宜昌东D5801次,12时50分发,14时29分到,这也是沿线最快的一趟车,用时99分钟。

  同时,其他列车中途停靠汉川站、天门南站、仙桃西站、潜江站、荆州站、枝江北站。其中,荆州站是途中停靠最大站点,也是停靠最多的站点。

  记者发现,动车组即使站站停,列车运行也不会很慢,运营时间大致在2小时13分左右。

  全部停靠宜昌东站

  目前,武汉至宜昌段列车,有的停靠宜昌东站,有的停靠宜昌站。

  据了解,随着汉宜客运专线开通后,武汉至宜昌段列车不再停靠宜昌站,全部改停宜昌东站,该站是2009年开通新站,距伍家岗中心约1公里,距宜昌市中心区约10公里。

分享到:

相关报道

网友评论(已有 0 条评论)

你还可以输入90

同时转发到我的微博


新浪湖北新闻

新浪湖北新闻

更多湖北新闻请关注新浪湖北http://hb.sina.com.cn

http://weibo.com/hbxinwen

关注

生活热点排行