新浪首页| 新浪湖北| 资讯|城市| 鲜城| 旅游| 健康| 汽车| 惠购|达人会| 站内导航

|邮箱|注册

新浪湖北

新浪湖北> 资讯>杂志>武汉都市圈>正文

专用车市场难觅汉产品牌 鄂产专用车海外受宠

来源:武汉都市圈2012年9月12日15:37【评论0条】字号:T|T

专用车市场难觅汉产品牌 鄂产专用车海外受宠专用车市场难觅汉产品牌 鄂产专用车海外受宠

  在武汉专用汽车市场,四处可见解放、跃进等外地品牌的卡车,武汉本地的品牌只有东风汽车,其产地却是襄阳。当“随州造”的专用车强势进入海外市场时,“武汉造”专用车在市场上却难以寻觅,这不得不说是一个遗憾。

  文/本刊记者 陶文刚 摄影/汪念龙

  对于小汽车品牌,你可能一口气能数出几十种汽车的名字:东风雪铁龙、本田、马自达、大众、宝马、奔驰——但是你知道专用车吗?工地上的自卸车、城市环卫车、医疗救护车、消防车等专门从事特定运输或特殊作业的汽车都是专用车。

  7月11日,武汉提出打造“中国车都”,2016年形成300万辆整车产能,其中专用汽车年产40万辆。武汉专用汽车一度沉寂了多年,能否借这次东风复兴专用车?

  鄂产专用车海外受宠

  在随州市湖北齐星汽车车身股份有限公司库房外的露天场地,十几台白色车头整齐排列——它们是专为美国客户研制的双舵驾驶室,将被用于组装垃圾回收车,齐星也成为国内首家能够生产双舵驾驶室的企业。

  该公司总经理表示,这样的双方向盘垃圾车,左右均可驾驶,不但适合不同驾驶习惯的国家,更增强了环卫工人正常驾驶和下车收放垃圾的安全性。而且双舵驾驶室的价格按一般驾驶室的“一个半”来计算,利润相当可观。

  齐星收获美国订单,而湖北航天双龙专用汽车有限公司5月与尼日利亚签订了49台车辆出口合同,涉及油罐半挂式、箱式半挂车、自卸车等多种车型。此外,东风特汽(十堰)客车公司则正在和加纳洽谈一笔1000台45-52座客车订单,金额将达到2500万美元。

  与小车一般10万至20万元的价格相比,一台专用车少则数十万元,多则上千万元,利润空间很大。业内人士介绍,小汽车是“批发”生产,大众认知度高,利润空间有限。专用车是“定制”生产,利润弹性大,一台300万元的泵车,利润能达数十万元。

  在湖北,专用车发展较为迅速的是随州市。早在2008年3月,随州市便被中国机械联合会授予“中国专用汽车之都”。随州提出要在十二五期间建设全国最大的专汽会展中心、检测中心和区域性钢铁物流基地,计划2015年整车生产能力达到20万辆,汽车铸件产量突破100万吨,产值达到500亿元。

  事实上,在武汉-随州-襄阳-十堰这条“汽车走廊”上,湖北汽车及零部件企业今年上半年出口金额已完成3.48亿美元,同比增长9.3%。而我国专用汽车也以年均18%的速度递增,总量和品种大幅增长,成为仅次于美国的专用汽车生产和消费大国。

  但对于欲做“中国车都”的武汉市来说,专用车制造却是一个软肋。在武汉专用汽车市场,四处可见解放、跃进等外地品牌的卡车,武汉本地的品牌只有东风汽车,其产地却是襄阳。当“随州造”的专用车强势进入海外市场时,“武汉造”专用车在市场上却难以寻觅,这不得不说是一个遗憾。

  专用车武汉失势

  1956年7月,一汽建成投产,随后用解放牌卡车底盘改装的自卸车、运油车等相继问世,我国专用车生产开始起步;1983年6月,全国改装汽车、专用汽车新产品展评会在北京召开,标志着专用汽车作为我国汽车工业的一个组成部分正式形成。

 [1] [2] [下一页]

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论

新浪简介| 新浪湖北简介| 意见反馈 | 营销服务| 联系我们| 诚聘英才| 网站律师| SINA English| 微博注册| 产品答疑

新浪公司版权所有