新浪首页| 新浪湖北| 资讯|城市| 鲜城| 旅游| 健康| 汽车| 惠购|达人会| 站内导航

|邮箱|注册

新浪湖北

新浪湖北> 资讯>国内国际>中国共产党第十八次全国代表大会>正文

俞正声在鄂成绩获高度评价 最后发言检讨在鄂缺憾

来源:台海网2012年11月16日11:11【评论0条】字号:T|T

俞正声俞正声

  相关新闻:

  十八届一中全会选出政治局常委 习近平当选中央总书记 习近平简历 李克强简历

  习近平曾在湖北调研   李克强2012年在湖北考察   俞正声曾任湖北省委书记(图)

  十八届中央委员名单(205人) 十八届中央候补委员名单(171名) 中纪委委员名单(130人)

  李鸿忠王国生当选中央委员 阮成发当选中央候补委员

  李鸿忠简历 王国生简历 阮成发简历

  (本文源于台海网2007年10月27日报道)俞正声从湖北调任上海市委书记后,将有助于上海扩大在全国定位中的作用,其服务、辐射领域将从长三角扩大到整个长江流域。

  中评社10月27日电 据大公报报道,关于上海市委书记继任者的话题尘埃落定,中共中央政治局委员、湖北省委书记俞正声27日将赴上海履新,任上海市委书记,现任湖北省省长罗清泉将接任湖北省委书记。

  报道引述分析人士指出,俞正声从湖北调任上海市委书记后,将有助于上海扩大在全国定位中的作用,其服务、辐射领域将从长三角扩大到整个长江流域。

  26日下午在武汉东湖梅岭召开厅局委办及17个市州党政一把手会议上,中组部副部长沈跃跃正式宣布了这一消息。

  沈跃跃在讲话中充分肯定俞正声6年来在湖北的工作成绩,认为“俞正声在湖北的6年,是湖北改革开放以来全省经济社会发展最快、最好,老百姓得到实惠最多的时期之一”;“在经济结构调整、转变经济增长方式、农村发展等方面都取得很大成绩”。

  高度评价在鄂成绩

  沈跃跃并就“在其领导下班子最团结、贯彻落实中央精神、主要围绕湖北经济结构的调整、建设武汉城市圈、国企改革、新农村建设、党的建设”等七方面,给予高度评价。俞正声最后发言表示,湖北还有很多困难,他对此负有责任。他认为自己对湖北工业化发展的深刻性,认识晚了些;关于干部年轻化的问题、大胆使用干部这方面,也负有责任。

  当沈跃跃代表中央对俞正声的工作表示感谢时,数次被掌声打断;罗清泉发言对俞书记在湖北的六年工作业绩致谢时,亦多次出现掌声。直到俞书记起身向大家点头致意,掌声才慢慢平息下来。在场官员透露,这种情况在湖北从未出现过。

  而25日晚俞正声在第六届全国城市运动会的露面,也成为他最后一次以省委书记身份在湖北的公开活动中亮相。

  分析人士指出,让有五年政治局委员经验的俞正声来沪出任书记,显示了中央对上海的高度重视。俞正声在十六届一中全会上已以政治局委员的身份担任国家领导人,具有相当丰富的经验和更高层次思考问题的能力。

  有助长江流域互动

  俞正声从湖北调任上海市委书记后,将有助于上海扩大在全国的定位中的作用,服务、辐射领域将从长三角扩大到整个长江流域。

  习近平在十七大期间曾表示,今年第四季度将在沪举办的长三角国际论坛,旨在共商长三角的一体化,希望把整个长江流域都一起纳入到联动发展之中。可以预见,会议召开时习近平的身份已不再是上海市委书记,但相信俞正声出任湖北书记五年之久的经历,将有助于上海与整个长江流域互动。

  精彩推荐:

  特别报道:李克强与他的七个引路人

  胡春华同志简历(图) 俞正声同志简历(图)

  习近平:胡锦涛等带头离开领导岗位体现高风亮节

  488万元乔治巴顿越野车现江城 全国仅此一辆(图)

  地铁2号线特色站惊艳亮相 宝通寺站挂菩提树(图)

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论

新浪简介| 新浪湖北简介| 意见反馈 | 营销服务| 联系我们| 诚聘英才| 网站律师| SINA English| 微博注册| 产品答疑

新浪公司版权所有