新浪首页| 新浪湖北| 资讯|城市| 鲜城| 旅游| 健康| 汽车| 惠购|达人会| 站内导航

|邮箱|注册

新浪湖北

新浪湖北> 资讯>国内国际>正文

孕妇骗女孩供夫奸杀:5月开始计划曾两次失败

A-A+2013年8月6日21:06成都商报评论

  据成都商报记者 蓝婧报道,7月24日,黑龙江桦南县,已怀孕九个月的孕妇谭蓓蓓假装肚子疼,将17岁女孩胡伊萱骗回家,帮助其丈夫实施强奸,以补偿自己曾经出轨的不平衡。最后胡伊萱惨遭二人杀害,弃尸荒野。7月底,被抓捕归案的谭蓓蓓因怀孕被监视居住,住进了胡伊萱生前实习的桦南县人民医院。

  7月31日傍晚,一个自发的祭奠活动,在黑龙江桦南县桦西湖广场上举行。“天使女孩一路走好”的黑色条幅高悬在广场中央,广场上摆满了心形蜡烛,还有徐徐升起的孔明灯,点亮了这座小城的夜空。

  就在这一天,桦南县人民医院的妇产科也被人们围得严严实实。一名孕妇突然肚子疼痛,有早产的迹象。医护人员忙作一团,旁边还有多名警察在场。但孕妇的痛苦表情并未让人同情,没有“善罢甘休”的人们大声骂着这个孕妇,甚至说着希望她难产的话。

  人们都忘不了,就在一周前,这个即将身为人母的孕妇,为了一个荒唐的理由,和她的丈夫一起,将好心帮助她的女孩残忍杀害。成都商报记者赶赴事发现场,通过采访受害人亲友、警察,和犯罪嫌疑人面对面,还原一个将为人母的女人,和即将走上社会的女孩生命交错的悲情。

  致命的相遇

  受害者胡伊萱那天她穿着五彩的亮片T恤和短裤

  7月24日淅淅沥沥下着小雨,天气凉爽。

  在几天白班后,终于轮到休息,胡伊萱睡了一个大懒觉。原本在佳木斯林业卫校读护理专业的她,马上就要毕业了。今年3月,胡伊萱回到自己老家的桦南县人民医院实习。

  护士的工作琐碎而辛苦,面对各种各样的病人,常常还要倒夜班,母亲孙红波觉得有些心疼。这是她唯一的宝贝女儿,当初小萱去佳木斯上学,她因为担心,陪读了整整一个月,看到女儿完全能够独立,才依依不舍地回来。

  不过孙红波慢慢就放下心来。女儿每次从医院回来都兴高采烈的,给她讲着各种各样的新鲜事儿:今天又能给病人拆针啦,又认识了新朋友啦……

  以前,孙红波觉得女儿贪玩、不好学,不像表姐那样能考大学。所以她一直希望,女儿卫校毕业以后能够继续深造,将来找个好工作。小萱开始在医院实习后,孙红波的想法有了些许转变。一次小萱在脑外科照顾一个病人,回来后便跟她絮叨,说病人生病很可怜,医护人员要对他们更好才行。

  下午两点多,胡伊萱出门,准备给好朋友送糖蒜。这是她的初中同学,外出念书后不能经常见面。但知道闺蜜爱吃糖蒜,她就每年这个时候,都把她妈妈腌的糖蒜专程送去。送糖蒜的这条路胡伊萱再熟悉不过了,就在前往医院那条道上,要经过自己以前的中学和林业大院。

  下午3点多,胡伊萱撑着一把蓝色的雨伞,走到了林业大院附近。她穿着五彩的亮片T恤和短裤,挎着一个小黑包。

  对自己这身打扮,小萱颇为满意。头一天,她就在QQ空间里发了一组这样的自拍照。小萱的姑姑对她侄女的最后印象,也停留在那一刻。那天,她正在跟朋友在街上聊天,忽然听见一声脆生生的“姑姑”,回头一看,一个花儿似的小姑娘朝她笑着,1米73的个子“像模特一样”,一双修长的腿“真漂亮”。姑姑让她改天到家里和表姐一起玩,她爽快地答应了。

  嫌疑人谭蓓蓓曾给丈夫前妻的女儿的同学下迷药

  虽然当天下着雨,在林业大院四单元住的谭蓓蓓,当天还是挺着大肚子走下5楼,到街上为丈夫寻找“猎物”。她不是第一次这样出来了。

  有着大专学历和韩国留学经历的谭蓓蓓,在烟台的打工者中收入是不错的。做着文职工作的她,称得上是白领阶层。跟从小未曾离开过家的胡伊萱不同,谭蓓蓓在社会上一路打拼,见过不少世面,但最后她嫁给了一个农村出生的司机白云江。而且这个司机已经结过两次婚,还有一个女儿,跟她想帮他物色的女孩儿差不多年纪。

  但白云江的中学同学觉得这也不难理解,白长得眉清目秀,文质彬彬。林业大院保安对他的印象也是“说话有条理,像个文化人”。更何况在谭蓓蓓看来,是她对不起白云江,因为在两人恋爱时,她曾出过轨。

  不幸就从这时候开始。去年两人结婚不久,白云江得知了妻子曾出轨的消息。据看守谭蓓蓓的警察透露,谭没有提及当时为何会出轨,她只说,自己此后经常被白云江打骂,甚至遭到性暴力。

  说到这些,谭蓓蓓没有愤怒,而是有种无奈,似乎最困扰她的不是家暴,而是怎么才能补偿丈夫。今年7月初,已怀孕9个月的谭蓓蓓买了一盒迷药,开始在家附近的大街上找机会。她曾用孕妇的身份取得附近一个中学女孩儿的信任,当时女孩已经把她送到家楼下,但却突然接了一个电话,说是有急事,最后没有送她上楼。

  据谭蓓蓓向看守警察所说,白云江知道她出轨之事后,曾要求她说出奸夫的名字,扬言要把给他戴绿帽子的男人杀了,但她始终没说出那个男人是谁。提出给丈夫找个小姑娘之后,丈夫前妻的女儿曾带自己的同学回家住过,当时给女儿同学也下了迷药,但最后没有实施。

  7月24日下午3点15分左右,就在林业大院旁,胡伊萱看见了一个挺着大肚子在雨中行走的孕妇。谭蓓蓓也看见了这个高挑可人的女孩儿。这一次,这个女孩儿把假装肚子疼的谭蓓蓓一直送到家里。下午3点18分,朋友收到胡伊萱发来的微信“送一个孕妇阿姨,到他(她)家了。”但等了整整一天,闺蜜也没等到她送来的糖蒜。

  8月2日中午,胡伊萱的母亲孙红波坐在胡伊萱的姑姑家的沙发上发呆。胡伊萱的姑姑说,孙红波除了在看到林业大院的监控时大哭了一场,之后都没怎么掉过眼泪。“那女的还在217病房吗?我想去看看。”孙红波的提议被胡伊萱的姑姑否决了。她说,孙红波平时看起来还好,但一看见和女儿有关的东西,眼睛就发直。按照当地的习俗,未满18岁的胡伊萱,火化后连骨灰也没有留下。

  在医院,大多数医护人员不愿意多谈这个孕妇,但提到胡伊萱,总忍不住要多说两句。胡伊萱实习过的外科的一名护士说,这些实习的小女孩儿年纪都不大,有时候喜欢相互使使懒。胡伊萱常常就一马当先,帮别人把事儿做了,特别勤快。

  居民小王前几天跟单位来医院体检,正好是胡伊萱给他检查视力。看到这个护士妹妹笑嘻嘻的,他还忍不住逗她,故意把字母的方向说错,但胡伊萱一点也不生气。

 [1] [2] [下一页]

保存|打印|关闭

美食攻略|人气餐厅

  • 武汉首家榴莲主题甜品店

    探店:喜欢:评论:

  • 人均50地道烤肉店

    探店:喜欢:评论:

  • 白天咖啡吧夜晚上是清吧的

    探店:喜欢:评论:

新浪首页| 新浪湖北| 资讯|城市| 美食| 时尚| 旅游| 健康| 汽车| 同城| 站点导航| 达人会

新浪简介| 新浪湖北简介| 意见反馈 | 营销服务| 联系我们| 诚聘英才| 网站律师| SINA English| 微博注册| 产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部
http://hb.sina.com.cn/news/n/2013-08-06/210695694.html