原标题:武大樱花成为十大赏花热门目的地

  湖北日报讯 (记者王理略、通讯员滕林林)春天来临,各地将迎来赏花游高峰。3月2日,记者从携程了解到,元宵节后赏花目的地访问数据统计显示,武汉大学、无锡鼋头渚、南京梅花山、苏州香雪海、江西婺源风景区、北京颐和园、成都漫花庄园、湖南省森林植物园、重庆南山植物园和广州宝墨园,成为近期国内十大热门赏花目的地。北京、广州、上海、重庆、成都、杭州、南京、苏州、西安、武汉的游客最喜爱踏青赏花游。

  武汉大学樱花一直备受游客喜爱。2020年春天,在新冠肺炎疫情防控最危急的时刻,4万多名医护人员逆行出征武汉。樱花时节身处武汉,却没能看到武大的樱花,成了很多援鄂医疗队队员的遗憾。去年3月8日,武汉大学以公开信承诺,2021年至2023年连续3年为包括援鄂医疗队及湖北省抗疫防治一线医护人员和家人开通免预约赏樱绿色通道。

  今年武汉大学赏樱活动的主题为“浪漫樱花迎贵客,携手抗疫约你来”。该校将于本月设立抗疫医护赏樱专场(为期2天) ,仅面向抗疫医护开放,其间提供精品赏樱游园路线,专人专程接待服务、一对一全程讲解。同时,武汉大学也欢迎援鄂医疗队员及省内抗疫医护人员,在樱花开放期间任意时间来校赏樱。学校还将设计多种形式的活动,彰显武大特色、人文情怀和社会担当。

  除了武汉大学樱花外,武汉还有多个赏樱好去处,如武汉东湖樱花园。东湖樱园开园首日便人气十足。园内推出的抗疫图片展,也吸引了不少游客驻足观看。在东湖樱花园曲院樱艳的长廊里,展出着去年春天120余支援鄂医疗队、4万多名抗疫一线医护人员在樱花树下留下的足迹、身影和祝愿。“每年都会来东湖樱园看樱花,去年因为疫情很遗憾没能看到。这次到樱园看到珍贵的抗疫图片,很让人感动!可爱的白衣天使去年在樱园留下的照片和视频,看着看着就不自觉会流泪。”游客刘莹说。