新浪首页| 新浪湖北| 资讯|城市| 鲜城| 旅游| 健康| 汽车| 惠购|达人会| 站内导航

|邮箱|注册

新浪湖北

新浪湖北> 资讯>本地经济>正文

198万元汉产太阳能房车亮相 家电齐全还能K歌(图)

来源:长江商报2012年12月1日07:52【评论0条】字号:T|T

价值198万的奔驰房车高3米宽2米重5吨,车内有电视机、微波炉、麻将桌。本报记者 王筝 摄价值198万的奔驰房车高3米宽2米重5吨,车内有电视机、微波炉、麻将桌。本报记者 王筝 摄

  相关新闻:深圳1名社区干部被曝拥有80套房产20辆豪车(图)

  口罩男驾豪车持百万支票模板向大学女生求婚(图)

  探秘武汉跑车俱乐部 身价50万豪车才能入会(图)

  陕西两辆法拉利高速追尾 豪车瞬间成废铁(组图)

  长江商报消息 198万汉产太阳能房车今日亮相武大,能做饭能睡觉还能K歌

  房车数据

  最便宜的也要价30万

  油耗量并不高,与同排量的普通小车相差无几

  业内正常价:自行式要价从49.8万—168万

  租金一般为12个小时2000元左右

  本报讯(记者 翟莹 实习生 代红叶)房车已经挺稀奇的了,30台房车聚在一起又会是怎样的场景?昨日,来自全国十多个省份的70多位房车爱好者驾驶着30辆房车齐聚江夏,而今日它们还将现身湖北省博物馆、武汉大学、黄陂大余湾。

  昨日下午5时许,位于江夏区郑店街劳七村的武汉恒河生态园迎来了一批特殊的客人。迎着暮色,一辆辆白色的房车鱼贯而入,整齐的排列于店前,青山绿水掩映间颇有味道。

  其中一台来自武汉本土的2.0L太阳能奔驰房车以198万的价格“称霸”全场。据该车车主江先生介绍,目前该车全国仅有一台,高3米宽2米重5吨,由武汉风华太阳能房车旅游开发有限公司生产。走入车内,车顶的奔驰彩标闪耀五彩光芒,电视机、微波炉、麻将桌等家庭用品更是应有仅有。“我们这个车还能K歌咧。”江先生话音未落,车内已响起了悠扬的音乐声。

  此外,江先生告诉记者,与普通车相比它更加节能环保。“我们的车装有太阳能电板,可以用于车内照明,正常情况下,太阳能面板充电一天可以维持一天的照明”。也正因为此,其油耗量并不高,与同排量的普通小车相差无几。

  最便宜的也要30万

  除了本土的房车“助阵”外,其余均为来自北京、辽宁、山东等十多地,最便宜的也要30万。据悉,本次活动由中国汽车工业协会举办。众房车11月27日从北京出发,途经石家庄、郑州、武汉等地,最终达到广东惠州,整个活动历时12天,行程2500公里。

  “主要还是宣传房车文化。”本次活动负责人介绍,之前曾在北京、上海等地多次举办类似的活动,但这还是第一次来汉。

  租用半天要2000元左右

  活动负责人坦言,“其实保养和耗油跟普通小车差不多”。而如果购车预算是百万,选择余地则更大。“我们的自行式要价从49.8万—168万。”张成洋介绍,这个价格属于业内的正常价。

  “唯一对用车人要求比较高的可能就是停车位吧。”活动负责人表示,也正是因为类似的阻碍,房车租赁开始兴起。事实上,房车租赁在汉已不是什么新鲜事,郊游、婚庆等常常可以见到它们的身影,租金一般为12个小时2000元左右,超出部分按每小时300元计费。

  30辆来自全国各地的房车齐聚武汉江夏恒河生态园,它们今天上午将巡游省博和武大。本报记者 王筝 摄

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论

新浪简介| 新浪湖北简介| 意见反馈 | 营销服务| 联系我们| 诚聘英才| 网站律师| SINA English| 微博注册| 产品答疑

新浪公司版权所有