新浪首页 ┆ 新浪湖北 ┆ 设为首页

宜昌铁路假期首日送客万余人 重庆、成都、恩施成热门

http://hb.sina.com.cn 2011-09-11 10:46:00 三峡宜昌网

  本报讯(记者易艳 通讯员陈英 夏芳)昨日是教师节,也是中秋小长假第一天,尽管上午宜昌城区飘起了小雨,但随着下午天气转晴,出行的市民逐渐增多。记者昨日从铁路部门获悉,昨日宜昌铁路共发送旅客12000人次,较平时增幅达20%。

  据悉,中秋小长假第一天,宜昌铁路客流主要集中在武汉、北京、重庆、成都、恩施等方向。宜昌火车站昨日发送武汉方向旅客1700人次,较平时增长40%。其中,9月12日中秋节当天,宜昌至武昌的K8086次列车的硬座、硬卧车票已售完,仅剩少量软座和软卧车票可售。宜昌东站昨日共发送旅客9300人次,北京、广州方向客流均达到800人次以上,重庆、成都、恩施、利川方向共发送旅客近4000人次,成为最热门的方向。

  铁路部门预计,随着天气的转好,短途客流有望继续增长,长途客流将保持平稳。预计返程客流高峰将在明日(12日)中秋节当日及后天(13日)到来。

分享到:


新浪湖北新闻

新浪湖北新闻

荆楚新闻窥天下,天下人士观荆楚。湖北新闻时时播报,国内外新闻也不能少。新闻爆料敬请@ 或私信。

http://weibo.com/hbxinwen

关注

生活热点排行

湖北新闻征集令

  1. 1.登录新浪微博,发送新闻推荐内容,同时@新浪湖北即可。
  2. 2.登录状态下,在下面窗口中输入相关内容,完成图片上传,点击“发布”按钮即可。