新浪首页 ┆ 新浪湖北 ┆ 设为首页

武汉储户19万存款被银行职员误转为活期 损失3万利息

http://hb.sina.com.cn 2011-11-07 09:28:18 荆楚网-楚天都市报

  今年6月,汉口顺道街的熊爹爹在某银行汉正街支行办理业务时,业务员将他即将到期、但尚未到期的3年定期存款19万元,转为了3个月定期存款,熊爹爹为此损失利息约3万元(详见本报8月27日A14版),经调解,昨日,银行支付了熊爹爹1.8万元利息。

  据了解,2008年,熊爹爹先后将16笔存款共39万余元存为“3年定期”,这些存款在今年6月—11月陆续到期。其中今年6月初,有8笔存款已到期,熊爹爹准备将这8笔已到期的存款转存为“3个月定期”。不料,业务员误将16笔存款全部转存为了“3个月定期”。这样一来,未到期的另外8笔存款共19万元,其利息只能按活期计算,仅数百元。可是,这19万元如果按“3年定期”计息,利息约3万元。

  经省银监会调解,昨日,该支行最终支付了熊爹爹利息款1.8万元。

分享到:

相关报道

网友评论(已有 0 条评论)

你还可以输入140

同时转发到我的微博


新浪湖北新闻

新浪湖北新闻

荆楚新闻窥天下,天下人士观荆楚。湖北新闻时时播报,国内外新闻也不能少。新闻爆料敬请私信。

http://weibo.com/hbxinwen

关注

生活热点排行

湖北新闻征集令

  1. 1.登录新浪微博,发送新闻推荐内容,同时@新浪湖北即可。
  2. 2.登录状态下,在下面窗口中输入相关内容,完成图片上传,点击“发布”按钮即可。