首页 资讯 社会 武汉资讯 荆楚各地 财经 视频 美图 美食 养生 探店 玩乐购 购物资讯 情感 旅游 行摄湖北 汽车 湖北车市

新浪湖北 > 资讯频道 > 社会资讯> 正文

湖北荆宜高速大货车起火 损失百万余元(组图)

http://hb.sina.com.cn 2012-01-08 16:55:13 中国新闻网

中国新闻网

http://weibo.com/chinanewsv

未经作者许可,不得转载或摘编
荆宜高速(湖北荆门至宜昌)一辆安徽籍半挂大货车在行至宜昌市境内时突发大火,车上所载30余吨货品损失大半,直接损失一百多万元。  荆宜高速(湖北荆门至宜昌)一辆安徽籍半挂大货车在行至宜昌市境内时突发大火,车上所载30余吨货品损失大半,直接损失一百多万元。
消防官兵赶到现场扑救并迅速控制火势蔓延。消防官兵赶到现场扑救并迅速控制火势蔓延。

  中新网宜昌讯 (记者 郭晓莹 王申)8日上午8时30分许,荆宜高速(湖北荆门至宜昌)一辆安徽籍半挂大货车在行至宜昌市境内时突发大火,车上所载30余吨货品损失大半,直接损失一百多万元,所幸无人员伤亡。

  据了解,事故车辆从南京驶往成都,车上载有30余吨货物,为药品、轮胎、润滑油等,价值一百多万元。据车主介绍,货车在行至荆宜高速出口处时车身部位起火,他迅速将车靠边停靠并取来灭火器进行扑救,路过的司机也加入扑救行列,但火灾蔓延迅猛,司机们只能望火兴叹。

  宜昌市消防支队接到报警后,迅速调集猇亭、伍家、特勤三个消防中队40余名官兵赶到现场扑救。消防官兵抵达现场后迅速控制火势蔓延,随后赶到的高管人员也疏散现场车辆,防止“火烧连营”。

  据参与火灾扑救的猇亭消防中队中队长汪俊介绍,货车载有20桶左右的润滑油,为防止润滑油外溢助燃火势,消防官兵使用泡沫对润滑油进行覆盖,并不断浇水降低温度。在火势得到有效控制后,消防官兵及时将未燃的润滑油转移出来。此外,车上还载有大量的轮胎,起火后助燃火势并产生大量浓烟,消防官兵在扑救中,不得不佩戴空气呼吸器。

  经过近两个多小时的奋力扑救,大火被彻底扑灭,但大部分货品被烧毁,财产损失较重,初步估计损失达百万余元。

分享到:

相关报道

网友评论(已有 0 条评论)

你还可以输入90

同时转发到我的微博


新浪湖北新闻

新浪湖北新闻

荆楚新闻窥天下,天下人士观荆楚。湖北新闻时时播报,国内外新闻也不能少。新闻爆料敬请私信。

http://weibo.com/hbxinwen

关注

生活热点排行