首页 资讯 社会 武汉资讯 荆楚各地 财经 视频 美图 美食 养生 探店 玩乐购 购物资讯 情感 旅游 行摄湖北 汽车 湖北车市

新浪湖北 > 资讯频道 > 社会资讯> 正文

女子出国打工归来 护照过期冒充姐姐蒙混入关

http://hb.sina.com.cn 2012-01-16 08:46:24 楚天金报

楚天金报

http://weibo.com/chutianjin

未经作者许可,不得转载或摘编

  楚天金报讯 金报讯 记者叶纯 通讯员马晓东、石纯林报道:护照已经过期,却试图用姐姐的护照蒙混入关,哪知被边检人员当场识破。昨日,记者从武汉市边检站获悉,该女子陈某已被依法处理。

  13日晚,武汉边检站执勤人员在对香港飞抵武汉的KA850次航班实施入境边防检查时,发现一名陈姓女旅客神情慌张,反复环顾四周,这引起了检查员小吴的警觉。经仔细辨认,小吴发现陈某的相貌特征与护照资料页照片有细微差异,初步认定该旅客并非证件所有人。

  经进一步调查,边检人员从该名旅客行李物品中找出了另一本过期护照,且姓名不同。在证据面前,陈某承认了自己持他人护照企图蒙混过关的意图。据陈某交代,她于2011年3月份从广州白云机场持本人护照出境前往阿联酋打工,但护照在9月份已过期,因担心持过期护照回不了国,便借用只大她两岁且长相相似的姐姐的护照蒙混入境,不料被边检人员当场识破。

  目前,武汉边检站已对陈某进行了依法处理。

分享到:

相关报道

网友评论(已有 0 条评论)

你还可以输入90

同时转发到我的微博


新浪湖北新闻

新浪湖北新闻

荆楚新闻窥天下,天下人士观荆楚。湖北新闻时时播报,国内外新闻也不能少。新闻爆料敬请私信。

http://weibo.com/hbxinwen

关注

生活热点排行