首页 资讯 社会 荆楚各地 财经 视频 美图 美食 探店 健康 玩乐购 购物资讯 情感 旅游 行摄湖北 汽车 湖北车市 博客

新浪湖北 > 资讯频道 > 社会资讯> 正文

武汉府河天鹅死亡续:志愿者欲营救“鹅坚强”(图)

http://hb.sina.com.cn 2012-02-11 08:26:25 武汉晚报

武汉晚报

http://weibo.com/whwbwb

未经作者许可,不得转载或摘编

  昨日下午,难得的阳光再次照在府河湿地的天鹅湖上,数千只各类候鸟再次聚集在这里嬉戏飞翔。

受伤天鹅已很疲倦受伤天鹅已很疲倦

  记者通过望远镜看到,有一只天鹅没有在水面嬉戏,而是静静地在湖中间的小岛上看着同伴们,看上去很疲倦(如下图)。它的旁边还有另一只天鹅一直守护在身边。

  一位从武昌赶过来的护鸟志愿者通过专门的观鸟设备看了后说:从它的疲态可以看出,这就是那只受伤的天鹅,可能已经体力不支。

  如果是体力不支,飞不动了,一直呆在那里它可能会有生命危险,我们应该将其捕获,送往野生动物救护中心。记者和在场的相关志愿者联系后,决定划船前往湿地中央,对天鹅进行施救。

  记者联系到船家刘师傅,他听说是营救受伤的天鹅,二话不说,将船借给我们,我们一行三人划着船前往。

  小小渔船划行200多米,湖上的各种候鸟立即惊起,飞离水面。而那只一直停留的天鹅,在犹豫了片刻后,也有些吃力地飞向天空,脚上依旧有个铁夹子羁绊着它飞行的速度,而它的身旁一直有另一只天鹅护卫着。

  船儿停靠湿地中央的小岛后,记者登上小岛。发现遍地是鸟粪,阳光照射在这里十分温暖,的确是候鸟的天堂。登上小岛记者再次看到触目惊心的一幕:上十只大雁等候鸟的尸体漂浮在湖面或横躺在岛上。翻看这些鸟类的尸体,没有任何伤口,可以初步判断:也是中毒死亡。

分享到:

相关报道

网友评论(已有 0 条评论)

你还可以输入90

同时转发到我的微博


新浪湖北新闻

新浪湖北新闻

路遇新闻,只需你拍照发微博并@新浪湖北新闻,我们将第一时间为您扩散,帮您传播

http://weibo.com/hbxinwen

关注

生活热点排行