首页 资讯 社会 荆楚各地 财经 视频 美图 美食 探店 健康 玩乐购 购物资讯 情感 旅游 行摄湖北 汽车 湖北车市 博客

新浪湖北 > 资讯频道 > 社会资讯> 正文

已婚男床上掐死“外遇” 潜逃14年被押解回宜昌

http://hb.sina.com.cn 2012-03-23 22:26:53 三峡新闻网-三峡晚报

  一男子有妻有子,仍以单身名义谈恋爱。女友识破提出分手,他竟残忍将其掐死。嫌疑人畏罪潜逃,悬案沉积14年,猇亭公安远赴新疆终将其绳之以法。今天凌晨2时,杀人疑犯季某被押解回宜。

  季某是河南淮阳县人。他在老家由父母包办了一场不如意的婚姻,婚后育有儿女。1997年,22岁的季某来到宜昌市猇亭区一家工地,帮亲戚管理材料。期间,认识了当地一家企业财务部女职工张某。

  办案民警透露,虽说张某年长三岁,但季某看中她的高学历和稳定工作,且长相美貌,性格乖巧,遂对其展开疯狂追求。年轻时的季某英俊潇洒,打扮时髦,且口齿伶俐。恰巧张某离婚不久,季的疯狂追求迅速击破她的心理防线,二人坠入爱河后,决定次年举行婚礼。

  意外发生在1998年7月13日,季的姐姐得知弟弟准备在宜昌市结婚,赶来告诉张某弟弟已结婚生子,极力阻止这场婚姻。

  7月14日凌晨,张某向季提出分手,二人在宿舍内激烈争吵。季看到这段感情已无法挽回,突然心生恶念,将张摁倒在床上,用绳子活生生将其掐死。随后,畏罪潜逃。

  猇亭公安分局副局长黄勇说,14年间公安机关从未放弃对其展开抓捕,专案组成员先后出动警力200余人,出差50余次,足迹遍及北京、河南淮阳、辽宁葫芦岛、新疆乌鲁木齐等地。

  功夫不负有心人。今年3月3日,根据宜昌警方提供的线索,新疆奎屯市民警抓获一名叫“张强”的男子。尽管相貌差异较大,但通过DNA采血辨认,确定他就是潜逃14年之久的季某。

分享到:

相关报道

网友评论(已有 0 条评论)

你还可以输入90

同时转发到我的微博


新浪湖北新闻

新浪湖北新闻

新浪湖北资讯频道立足湖北辐射华中,为网友提供及时全面的荆楚新闻。这里有最实时的资讯互动,在这里读懂湖北。 http://hb.sina.com.cn/news

http://weibo.com/hbxinwen

关注

生活热点排行