首页 资讯 社会 荆楚各地 财经 视频 美图 美食 探店 健康 玩乐购 购物资讯 情感 旅游 行摄湖北 汽车 湖北车市 博客

新浪湖北 > 资讯频道 > 社会资讯> 正文

湖北男子入室行窃被两名婆婆死死箍住(图)

http://hb.sina.com.cn 2012-04-02 08:14:48 楚天都市报微博
楚天都市报讯 图为:惯偷张某(右一)被擒住后,显得垂头丧气楚天都市报讯 图为:惯偷张某(右一)被擒住后,显得垂头丧气

  本报记者刘俊华 特约记者关伯煜

  昨日,在荆州一带流窜行窃的惯犯张某,困在潜江张金镇派出所的留置室里连连哀叹——他没想到,自己正值壮年,竟会栽在两名乡下婆婆手上,连拔刀的机会都没有。

  陌生男子抓起现金就跑

  前日下午3时许,潜江张金镇老邮局商店,顾客不多。70岁店主胡定武在铺面里间午休,68岁的老伴黄祥兰招呼着零星的顾客。突然,黄祥兰听到收银柜台的抽屉一声响,一名陌生男子从抽屉中猛地抓起一把营业款,朝门外夺路窜出。抽屉里是一天的营业额,共有3000余元。

  黄祥兰连忙追过去,一边高呼“抢劫”,一边一把扯住男子的衣角。男子奋力一挣,将她带倒在地,但她死死拽住对方不肯松手。店里的顾客见此场景,都愣在当场。男子拖着黄祥兰跑出商店门,眼看就要挣脱。就在此时,一名欲进店购物的太婆迎面碰上纠缠在一起的两人,太婆不由分说就牢牢环抱住陌生男子。

  两太婆将男子死死箍住

  男子见势不妙,死命摆动身体,并朝两名太婆拳打脚踢,但就是无法挣脱。这时,另一名男子围过来,假意劝架,要两名太婆先放手再说。见两名太婆不肯松手,这名男子掏出一把匕首想要行凶,闻讯围过来的街坊,厉声将他喝退,还有人拨打110报警。数分钟后,张金镇派出所的民警赶到,将被缠住的男子制服。两名太婆也精疲力尽,瘫软在地。

  这时街坊才发现,埋头帮忙擒凶的太婆是黄早娥。她今年66岁,去年因患直肠癌刚动过手术。两名太婆被男子打得头部瘀青,幸好伤势并不严重。而在他们搏斗的现场,还留下男子携带的一把短刀。

  张金镇派出所所长张元峰告诉记者,被擒的男子张某是荆州人,40岁。此前曾多次在沙市、潜江一带流窜行窃,在商店行窃前,还偷过镇上一家影楼的顾客,警方现已将其刑拘。另一名同伙,趁着混乱逃离现场,目前正在追抓中。

  张元峰说,张金镇近来屡发入室行窃的案件,警方非常重视。两名太婆力擒歹徒,对他们的嚣张气焰是一种震慑。

分享到:

相关报道

网友评论(已有 0 条评论)

你还可以输入90

同时转发到我的微博


新浪湖北新闻

新浪湖北新闻

新浪湖北资讯频道立足湖北辐射华中,为网友提供及时全面的荆楚新闻。这里有最实时的资讯互动,在这里读懂湖北。 http://hb.sina.com.cn/news

http://weibo.com/hbxinwen

关注

生活热点排行