首页 资讯 社会 荆楚各地 财经 视频 美图 美食 探店 健康 玩乐购 购物资讯 情感 旅游 行摄湖北 汽车 湖北车市 博客

新浪湖北 > 资讯频道 > 社会资讯> 正文

武汉女大学生求关注直播自杀 称是愚人节玩笑(图)

http://hb.sina.com.cn 2012-04-02 11:39:05 武汉晚报微博
该女子发布的割腕图 图片来源:网络该女子发布的割腕图 图片来源:网络

  我走了,大家不必在意我的离开,再见。”昨日中午一点左右,市民记者杨先生在汉网“我的报道”版区发帖爆料说,一名女大学生在微博上正直播自杀。

  帖子中转发的一张割腕图,触目惊心。前不久震动全网的“走饭自杀事件”还未淡出人们的视野,小雪(化名)此举再次触动网友敏感的神经。

  短短一小时内,数百网友跟帖,希望能找到小雪。记者在杨先生的指引下,看到这条已被近4000网友转发的微博。

  在逐条翻阅小雪近千条微博后,记者初步确定小雪所在学校、专业、姓名等身份信息,并第一时间提供给平安武汉、华中农业大学官方微博。

  就在大家焦急寻找时,有网友将该割腕图在搜索引擎中进行了比对,发现此图为2011年10月的一张新闻图片,一时质疑声四起。

  记者辗转与小雪取得联系,她一开口就主动表示希望通过汉网向网友表示歉意。“对不起,该图是网上截取的,另一个图是自己画的,开始只是个愚人节玩笑,请你们不要担心,祝所有好心的人健康幸福。”

  在被问及为何这样做时,小雪说,“发这样的微博,只是希望更多人关心,安慰,温暖,让我们觉得活着还是有意义的,世界并没有那么冰冷。”

  下午4点,小雪删除了两条“直播自杀”微博,并发布道歉信,“今年愚人节玩笑开大了,后果我也没想到。诚心希望大家不要因为这件事情,对真正需要帮助的人置之不理。希望更多人引以为戒,不要拿这种事情开玩笑。”

  网友得知真相后议论纷纷。不少网友直呼此举“既无聊又幼稚!”另有网友质疑小雪,“以此种方式检验社会冷暖,浪费社会公众的关注和爱心,真怕会变成‘狼来了’以悲剧收尾。”还有网友则表示宽容,“我宁愿是被骗了,也不想看到死亡。”

分享到:

相关报道

网友评论(已有 0 条评论)

你还可以输入90

同时转发到我的微博


新浪湖北新闻

新浪湖北新闻

新浪湖北资讯频道立足湖北辐射华中,为网友提供及时全面的荆楚新闻。这里有最实时的资讯互动,在这里读懂湖北。 http://hb.sina.com.cn/news

http://weibo.com/hbxinwen

关注

生活热点排行