首页 资讯 社会 荆楚各地 财经 视频 美图 美食 探店 健康 玩乐购 购物资讯 情感 旅游 行摄湖北 汽车 湖北车市 博客

新浪湖北 > 资讯频道 > 社会资讯> 正文

武汉78岁退休医生设B超黑窝点非法鉴定胎儿性别(图)

http://hb.sina.com.cn 2012-04-03 07:24:04 楚天都市报微博
退休医生

                                          退休医生

  楚天都市报讯 本报记者吴质 通讯员杨丽 刘学

  继3天前汉口江汉路查处一辆流动的非法鉴定胎儿 “B超室”(本报4月1日报道)后,昨日,武汉市计生执法人员会同警方再次查获一个非法鉴定胎儿性别的黑窝点。该窝点位于武汉市一医院旁的宝善巷 68号,操作B超机非法鉴定胎儿性别的,是一名退休多年的老医师。

  租个小房子,专搞胎儿性别鉴定

  上月30日,硚口人口部门接举报:宝善巷68号的出租屋内,有人非法用B超鉴定胎儿性别。区人口计生执法大队会同派出所前往暗查,发现该屋内果然有用于怀孕检查的B超机,但未见鉴定胎儿。执法人员未贸然惊动对方,暗中对该出租屋守控。前日下午,果然有可疑人员出入该出租屋。30余名执法人员迅速冲进出租屋内,只见一名孕妇正躺在床上受检,操作B超机的是一名头发花白的老太太,一旁还有多人等候(如图)。

  至昨日凌晨,执法人员从出租屋内查获5000元现金及胎儿鉴定设施,B超医生、中介人、孕妇对非法鉴定胎儿行为供认不讳。

  经查,操作B超机鉴定胎儿性别的老太太路某,现年78岁,是武汉市某医院退休医师。路某交待,半月前与4名中介人合伙租下这间房,由中介人找来需要鉴定胎儿性别的对象,孕妇鉴定一次付给她200元,另付给中介人300元。

  计生部门称,严打非法鉴定胎儿性别

  就昨日再次查获的这起非法鉴定胎儿性别事件,硚口区人口计生委负责人告诉记者,这已是近两年来在硚口辖区内查处的第11起同类事件,非法鉴定胎儿性别的行为一直都在地下存在。

  该负责人介绍,此次查获的路某,曾是一家大医院的专职妇科医生,对国家的计生政策应该是非常熟,但受金钱利益诱惑仍甘愿顶风违法,多起非法鉴定胎儿性别中,鉴定对象都是想生下儿子,一旦发现胎儿非男性就会去医院选择引产,“此违法行为若不严厉查处,会导致国家男女比例失衡,造成严重恶果”。

  目前,该起事件仍在调查中。硚口计生部门称,不排除将相关当事人移送司法机关。

分享到:

相关报道

网友评论(已有 0 条评论)

你还可以输入90

同时转发到我的微博


新浪湖北新闻

新浪湖北新闻

新浪湖北资讯频道立足湖北辐射华中,为网友提供及时全面的荆楚新闻。这里有最实时的资讯互动,在这里读懂湖北。 http://hb.sina.com.cn/news

http://weibo.com/hbxinwen

关注

生活热点排行