首页 资讯 社会 荆楚各地 财经 视频 美图 美食 探店 健康 玩乐购 购物资讯 情感 旅游 行摄湖北 汽车 湖北车市 博客

新浪湖北 > 资讯频道 > 社会资讯> 正文

今年江滩堤坝赏樱要票 市民质疑酒店收费太离谱

http://hb.sina.com.cn 2012-04-04 07:20:47 武汉晨报微博

  本报讯(见习记者谢冰林)位于晴川假日酒店后门的汉阳江滩堤坝上种植着数十棵樱花树,游客前去赏花,酒店却要收取门票。昨天,市民甚先生打进本报热线,质疑收费“太离谱”。

  甚先生告诉记者,他住在晴川桥附近,每年都会去汉阳江滩堤坝上观赏樱花。近日,他和家人前去赏樱时,竟被晴川假日酒店的保安拦下,要求每人交纳15元门票。酒店方表示,该区域已划入酒店维护及管理,樱花树也应属于酒店管理。

  对此,甚先生提出质疑,此处的樱花树是1983年武汉市市政府所种植,怎么能划入酒店的私有财产呢?

  昨天上午,记者来到晴川假日酒店看到,酒店后门位于汉阳江滩堤坝上,种植着数十棵樱花树,堤坝下方是汉阳江滩。在堤坝入口、酒店后门和侧门分别设有三个收费点。

  收费处一位保安说,参观樱花需收取每人15元的费用,酒店住客和老人可凭相关证件免费参观,学生收取10元费用。

  酒店内一位大堂经理表示,汉阳江滩堤坝属于酒店管理范围,酒店也对该区域做出相应的安保及管理措施,同时这些樱花系酒店所栽植,因此收取一定门票费用并不为过。当记者问及收费标准是否得到相关单位批示时,该经理表示具体细节问题由酒店宣传部负责,但因正值假期,无法联系上酒店宣传部相关工作人员。

  随后,记者询问了武汉市林业局,对方表示,此处的樱花树归属林业局还是酒店,需待进一步调查。

  武汉市物价局相关工作人员表示,不管樱花树究竟归属于谁,如设立门票,均需得到物价局批示,而晴川假日酒店是否向相关单位申请,还需进一步核实。

  湖北忠三律师事务所张国振律师称,如果此处樱花归属酒店,酒店可以向市民收取一定费用,但价格幅度需向物价局等相关单位报批,如果此处樱花属国家资源,酒店则无权收取任何费用。

分享到:

相关报道

网友评论(已有 0 条评论)

你还可以输入90

同时转发到我的微博


新浪湖北新闻

新浪湖北新闻

新浪湖北资讯频道立足湖北辐射华中,为网友提供及时全面的荆楚新闻。这里有最实时的资讯互动,在这里读懂湖北。 http://hb.sina.com.cn/news

http://weibo.com/hbxinwen

关注

生活热点排行