首页 资讯 社会 荆楚各地 财经 视频 美图 美食 探店 健康 玩乐购 购物资讯 情感 旅游 行摄湖北 汽车 湖北车市 博客

新浪湖北 > 资讯频道 > 社会资讯> 正文

汉口花坛中现可疑行李箱 特警拆弹发现是空箱

http://hb.sina.com.cn 2012-04-04 08:08:53 武汉晚报微博
图为可疑行李箱被警方吊进排爆桶。记者 查锴 摄 图为可疑行李箱被警方吊进排爆桶。记者 查锴 摄

  同题报道:江城银行门前现可疑密码箱紧急疏散 经证实为空箱

  本报讯 (记者 查锴)身穿厚重的排爆服,“拆弹专家”俯身将绳索系在行李箱上,两名民警一拉绳索,行李箱被吊起,落进一旁的排爆桶里……昨日中午,黄孝河路48号光大银行门前上演“尖峰时刻”,警方成功处置一可疑行李箱。

  昨日12点28分,市民陈先生致电本报新闻:花桥一村光大银行门前疑似被人放了炸弹,已经来了好几辆排爆车。

  5分钟后,记者赶到现场,银行门前的人行道被拉上警戒线,机动车道也被占用了一股。一辆警车拖着排爆桶停在人行道上。民警从警车上抬下设备,搬进银行隔壁的服装店。

  附近一家商铺的店员称,上午10时许,几辆警车来到银行门前,银行里的人很快都被疏散了出来。据称,在银行外的花坛里,有人发现了一个行李箱,怀疑里面有危险物品,民警接警后迅速赶来处置,并调集了特警排爆。

  12点50分,一名身穿排爆服的民警从服装店走出,慢慢靠近银行外的花坛,他俯身将楼顶上垂下的一根绳索系在行李箱的提手上,站在银行楼顶的两名民警用力一拉绳索,一只灰色行李箱被从花坛里吊起。几秒钟后,行李箱落进排爆桶中。10分钟后,特警驾车拖走了排爆桶,现场解除警戒。

  银行工作人员向记者表示,箱子可能是前晚被人放进花坛的,昨日上午才被人发现,具体情况有待警方调查。

  事发后,有围观市民拿手机拍照,发在微博上。

  昨日15点06分,江岸公安分局官方微博发布消息:今日10时许,群众在黄孝河路某银行外发现一无人认领的密码箱。接警后,警方立即调专业设备将密码箱拖走处置,现已证实为一个空箱子。

  【链接】

  3月21日,武昌徐东某卖场发现疑似爆炸物,警方动用排爆设备发现,“炸弹”仅仅是一包用牛皮纸包裹的书本(本报3月22日报道)。每年武汉都会发生数起类似事件,大部分的可疑物被证实为“诈弹”。

  2005年,武汉公安英模毛建东在接受央视新闻频道《新闻会客厅》栏目采访时透露,可疑物品最终被警方证实不是爆炸装置的,比例达到90%以上。类似事件反复发生,其实体现了市民安全意识的提高,大家碰到可疑物不擅自打开,而是向警方报警求助。民警动用专业排爆设备安全处置任何可疑物,更是体现了对人民群众生命财产安全的负责。

分享到:

相关报道

网友评论(已有 0 条评论)

你还可以输入90

同时转发到我的微博


新浪湖北新闻

新浪湖北新闻

新浪湖北资讯频道立足湖北辐射华中,为网友提供及时全面的荆楚新闻。这里有最实时的资讯互动,在这里读懂湖北。 http://hb.sina.com.cn/news

http://weibo.com/hbxinwen

关注

生活热点排行