首页 资讯 社会 荆楚各地 财经 视频 美图 美食 探店 健康 玩乐购 购物资讯 情感 旅游 行摄湖北 汽车 湖北车市 博客

新浪湖北 > 资讯频道 > 社会资讯> 正文

江城10岁女孩偷用妈妈iPhone 自觉交罚款200元

http://hb.sina.com.cn 2012-04-04 14:57:11 长江网-长江日报微博

  10岁女儿偷用妈妈iPhone

  过后自觉交“罚款”

  网友lvliuping:我家小姑娘竟然趁我睡着的时候,把手机偷偷带到学校去了。小家伙,主意越来越大,回来非收拾不可! 

  【记者追访】网友lvliuping吕女士昨日介绍,女儿今年10岁,上小学三年级,上月28日早晨,女儿趁着吕女士睡着时,将她的iPhone手机偷偷装进了书包带到了学校。

  “当天,女儿所在班级组织春游,她是想拿手机给自己和同学拍照。”吕女士说,春游前一晚女儿还特意找她谈心:“我负责带一组同学,是小队长,想借妈妈的手机用一下。”担心手机弄丢,吕女士当时委婉回绝。

  发现手机不见后,吕女士赶紧叫老公赶到学校找女儿。果不其然,手机放在女儿书包里。吕女士丈夫见状,并未当场夺回手机,而是叮嘱女儿看管好以免弄丢。

  当日下午,女儿春游后回到家,主动找到吕女士,出乎意料地拿出200元钱交给她,并诚恳认错:“妈妈,我为给小组同学照相偷拿了你的手机,是我错了,我自罚200元。”这一幕让吕女士既欣慰又吃惊,原本打算痛批女儿一顿的她,选择了和颜悦色与其说理谈心。

  “女儿从小坚持练习舞蹈经常参加商业演出,演出费、压岁钱等都是她自己保管和支配,自罚的200元就是她自己的钱。”吕女士说,她相信女儿此次是无心之过,更希望女儿将来不要再有类似“自罚”。(记者王刚)

分享到:

相关报道

网友评论(已有 0 条评论)

你还可以输入90

同时转发到我的微博


新浪湖北新闻

新浪湖北新闻

新浪湖北资讯频道立足湖北辐射华中,为网友提供及时全面的荆楚新闻。这里有最实时的资讯互动,在这里读懂湖北。 http://hb.sina.com.cn/news

http://weibo.com/hbxinwen

关注

生活热点排行