首页 资讯 社会 荆楚各地 财经 视频 美图 美食 探店 健康 玩乐购 购物资讯 情感 旅游 行摄湖北 汽车 湖北车市 博客

新浪湖北 > 资讯频道 > 社会资讯> 正文

武汉公交现“淡定哥” 网友称他坐的是卧铺(图)

http://hb.sina.com.cn 2012-04-05 08:53:54 武汉晚报微博

  新浪微博网友寒武纪zack:一大早过江的车子都蛮多人。这哥们从前一直挤到最后,从容的从最后一排翻了上去,完全不顾旁边人诧异的目光。莫说武汉人没素质啊,这哥们说的不是武汉话。后面“文明乘车遵守社会公德”的标语完全是在讽刺他啊。

  记者微访(肖娟):博主范女士是在710路公交车上看到的这一幕。这个年轻人在汉阳七里庙上的车,当时车上人很多,挤得站都站不住,这人挤到最后一排,把中间那位蓝衣女孩叫起来,然后自己翻上去,坐定后还掏出报纸来看,实在是淡定无比。范女士告诉记者,710路公交车是从汉阳到武昌的,线路特别长,后来这个年轻人一直坐到最后一排有人下了,有空位让出,然后他一抬脚,顺势一滑就坐下来了。

  “这位哥也太狠了”、“如果公交车急刹车,他就悲剧了”、“勒车子颠一哈,他滴脑壳掉的大” 、“那可是公交车上唯一的卧铺啊,其他都是硬座”……范女士拍的这张图片,让网友们议论纷纷,大多数是不赞成这种行为:“他舒服了,坐在最后一排的乘客就忐忑了。”

  不过也有网友表示,这也反映出武汉的公交车实在太挤了,线路也长,站久了确实吃不消,“我现在上公交车都恨不得自带小板凳的”,“我有时候被挤得也想这样做啊”……

分享到:

相关报道

网友评论(已有 0 条评论)

你还可以输入90

同时转发到我的微博


新浪湖北新闻

新浪湖北新闻

新浪湖北资讯频道立足湖北辐射华中,为网友提供及时全面的荆楚新闻。这里有最实时的资讯互动,在这里读懂湖北。 http://hb.sina.com.cn/news

http://weibo.com/hbxinwen

关注

生活热点排行