首页 资讯 社会 荆楚各地 财经 视频 美图 美食 探店 健康 玩乐购 购物资讯 情感 旅游 行摄湖北 汽车 湖北车市 博客

新浪湖北 > 资讯频道 > 社会资讯> 正文

武汉市民汉口张公堤边挖出炸弹 抬上车冒白烟(图)

http://hb.sina.com.cn 2012-04-07 07:20:22 武汉晨报微博
 排爆专家正在小心翼翼地处理炸弹。 记者石一 翻拍自现场录像 排爆专家正在小心翼翼地处理炸弹。 记者石一 翻拍自现场录像

  本报讯(记者李小军)一铁锹下去挖出个航空炸弹,排爆专家转移炸弹时,炸弹突然在车上冒起了白烟。昨天,一枚老炸弹吓出围观者一身冷汗。

  昨天中午,记者赶到现场看到,张公堤路段已被警方实施了双向临时交通管制,堤上的车辆已经排起了数百米长龙。

  市民杨先生向本报报料称,昨天上午7点,他和几名农民工兄弟在从三金潭往岱黄高速的张公堤路段进行绿化带施工时,突然一铁锹下去挖到一个铁家伙。他们吓了一跳,慢慢挖开周围泥土,才发现铁锹所在的位置露出了一枚约1米长的炸弹。他们赶紧报警,民警迅速赶来封锁了现场。

  现场一民警证实,绿化带施工现场确定发现了一枚炸弹。而从昨天上午8点开始,他们就奉命疏散群众,并在张公堤从三金潭往岱黄高速方向实行临时交通管制,以防炸弹意外爆炸伤害无辜市民。

  采访中,记者了解到,由于炸弹的体积较大不便运输,警方本决定就地引爆。但考虑到炸弹所处的位置是交通要道,如果在此引爆会对交通和周边居民造成一定影响,所以放弃了这一方案。昨天上午,排爆专家本想把这个炸弹抬上车后运走,没想到炸弹突然在车上冒起了白烟。这让所有在场的人都把心提到了嗓子眼!随后,由于可能存在的危险,排爆专家就又把炸弹小心地抬下车放在地下。

  一名排爆专家称,经初步鉴定,该炸弹是一枚航空炸弹。可能是战争年代遭到废弃的,也可能是抗战时期日军空袭武汉投下的未爆弹,其威力如何目前不清楚。该专家分析说,炸弹突然冒白烟可能是弹体挖出后暴露在空气中,弹体里面的白磷遇到空气而烧起来。市民杨先生说,当时他就在附近,当即吓出一身冷汗。

  为安全起见,排爆专家们决定把炸弹放在张公堤上,由警方把炸弹两端的一公里道路都封堵起来。同时增派警力疏散现场围观群众,以防不测,并等待排爆专家的进一步勘查, 以便做出下一步排爆工作。

  昨天下午2点半,又有2名排爆专家赶到现场勘察。随后,炸弹被身穿防护服的警员用特制工具小心翼翼地抬起放入一辆白色越野车后座,用特制器具固定好,运往黄陂郊外进行引爆。

  这里为什么会出现一枚炸弹?目前警方还在调查之中。

分享到:

相关报道

网友评论(已有 0 条评论)

你还可以输入90

同时转发到我的微博


新浪湖北新闻

新浪湖北新闻

新浪湖北资讯频道立足湖北辐射华中,为网友提供及时全面的荆楚新闻。这里有最实时的资讯互动,在这里读懂湖北。 http://hb.sina.com.cn/news

http://weibo.com/hbxinwen

关注

生活热点排行