首页 资讯 社会 荆楚各地 财经 视频 美图 美食 探店 健康 玩乐购 购物资讯 情感 旅游 行摄湖北 汽车 湖北车市 博客

新浪湖北 > 资讯频道 > 社会资讯> 正文

武汉市领导调查南太子湖称 确保渣土填湖不再重现

http://hb.sina.com.cn 2012-04-07 08:14:41 长江网-长江日报微博

  市领导高度重视南太子湖填湖事件:

  确保渣土填湖不再重现

  本报讯(记者金涛 通讯员高山)《谁在南太子湖边“动土”》报道引起市委、市政府高度重视,昨日上午,市委督查室代表市领导到现场调查,要求确保渣土填湖不再重现。

  上午9时许,市委督查室人员来到南太子湖边的填湖现场,了解填湖事件的过程,查看现状,询问调查和处罚结果。督查人员称,市领导高度重视此事,要求执法部门从重处罚违法填湖者,并确保渣土填湖行为不再重现。

  看到现场的湖岸上裸露着大片新土,并与水泥路面相平时,督查人员指出,这样的状况非常方便渣土车倾倒垃圾,从短期看,派专人值守可能有一定效果。但不是长久之计,必须想办法增添设施或绿化带,增加倾倒的难度,从根本上消除运输车主倾倒垃圾的念头。

  记者在现场看到,该地处于长江路一个偏僻岔路上,湖边道路两侧堆积着一堆堆的建筑渣土和垃圾,绵延约300多米。一位正在钓鱼的老者称,这些垃圾全是近年陆续被人倾倒的。

  据悉,昨日清晨,值守人员现场查获一辆正在倾倒垃圾的渣土运输车,倾倒地点距离湖岸线约300米远处。当即扣留车辆。

分享到:

相关报道

网友评论(已有 0 条评论)

你还可以输入90

同时转发到我的微博


新浪湖北新闻

新浪湖北新闻

新浪湖北资讯频道立足湖北辐射华中,为网友提供及时全面的荆楚新闻。这里有最实时的资讯互动,在这里读懂湖北。 http://hb.sina.com.cn/news

http://weibo.com/hbxinwen

关注

生活热点排行