首页 资讯 社会 荆楚各地 财经 视频 美图 美食 探店 健康 玩乐购 购物资讯 情感 旅游 行摄湖北 汽车 湖北车市 博客

新浪湖北 > 资讯频道 > 社会资讯> 正文

武汉少妇网恋迷上花心汉 逼夫离婚被掐死后肢解

http://hb.sina.com.cn 2012-04-07 08:19:15 楚天都市报微博

  楚天都市报讯 本报记者余皓 通讯员邹辉

  那天晚上他喝了酒,然后掐死了妻子陈丽(化名)。

  作为丈夫,宋某是在陈丽屡次提出离婚要求,并当他的面与网上“男友”通话商量婚期时,恼羞成怒杀死并肢解了妻子。

  作为妻子,陈丽与宋某在婚后一直矛盾重重,却与相识不过2个多月的网友林振(化名)爱得无法自拔,不料竟给自己惹来杀身之祸。

  作为男友,林振似乎并不是网上那个热情似火温柔体贴的好男人,在他的QQ里,有很多可以甜蜜称呼的“好妹妹”,他也对每一个异性都抱有浓厚兴趣。

  带着妻子的尸块远赴河南老家后,宋某不堪忍受心理压力选择了向武汉警方自首。

  昨日,武汉市中级人民法院对该案作出一审宣判,鉴于此案系网恋引发家庭婚姻矛盾,且宋某有自首情节,以故意杀人罪对宋某判处死刑,缓期二年执行,赔偿死者父母等人17万余元。

  网恋男友打电话求婚

  丈夫掐死妻子后将其肢解

  去年3月21日晚9时许,江夏区纸坊街某单位宿舍内,34岁的少妇陈丽躺在卧室的床上,向丈夫宋某再次提出离婚。晚饭时喝了酒的宋某脸色阴沉,闻听此言情绪越来越激动,怒气冲冲和陈丽发生争吵。

  火上浇油的是,陈丽的网恋男友林振此时打来电话,林振询问陈丽离婚的进展,还不停催促陈丽尽早和自己结婚。陈丽一边应允,一边声称正在和丈夫吵架,让林振稍后再联系。站在一旁的宋某实在咽不下这口气,一把夺过电话,大声训斥林振后将电话挂断。

  回想起近段时间妻子频频逼着自己离婚,其网恋男友还公然打电话到家里来勾引妻子,宋某不由羞愤难当。他猛地扑上去用两腿压着陈丽的两个胳膊,左右手轮换死死掐住她的脖子。大约过了3至5分钟,他看见陈丽嘴里流血沫方才松手,然后用枕头捂着她的脸,一直捂到手发酸为止。

  确信陈丽已死亡后,宋某将其尸体拖至另一房间,呆坐了1个多小时后,他从厨房拿来菜刀、铁锤等工具予以分尸。

  带着5包尸块潜逃回乡

  不堪心理重负选择投案自首

  清理完现场,天已经亮了。宋某给6岁女儿穿好衣服送她上学去,然后到妻子哥哥家对他说:“陈丽早上5点半起床离家,声称让我一辈子也找不到……”

  返回家中,宋某接到了林振电话。宋某下楼和林振见了一面,林振追问陈丽下落。宋某称,陈丽离家出走了。林振满心疑惑地走了。

  不久,林振又返回来,再次在楼下给宋某打电话。宋某下楼后,看见林振和110民警在一起。原来,林振无法与陈丽联系上,担心其安危遂报了警。宋某表情平静带着民警上楼查看了每个房间,警方没发现异常便离开了。

  当月23日,宋某报警声称妻子失踪了,意图转移警方视线。

  同月25日清晨,宋某租了辆车,携带5包妻子的尸块潜逃至老家河南商丘市民权县,将尸块寄存在火车站旁一烟酒回收店。

  次日凌晨2时许,宋某在亲友陪同下主动向当地警方投案。

  据宋某落网后交待,杀妻后他每天都做噩梦,一直提心吊胆过不安稳,遂投案求个解脱。

  网聊两月谈婚论嫁

  网友是“花心萝卜”

  昨日,据知情人士介绍,在女儿仅1岁多时,宋某、陈丽便因感情不合离婚,后复婚,但感情基础愈发薄弱。

  案发前两个多月,陈丽以网名“红云不散”和离异男子林振(化名)在网上相识。网上的林振,用火热的文字打动了陈丽疲惫的心,随后两人见面,之后感情迅速升温。在这之后的聊天中,林振索性将网名改为“绑定红云”。

  很快,林振提出要陈丽立马办离婚手续和他结婚,陈丽很高兴地答应了。而此时恰逢其丈夫宋某住院做腿部手术,陈丽此时提出的离婚请求,令病榻上的宋某勃然大怒。去年3月14日,宋某出院回家后,发现妻子用女儿的QQ号上网,正和林振聊得火热,他私下悄悄查看了全部聊天记录,不由火冒三丈。案发当天,陈丽再次提出离婚,宋某激怒后丧失理智将陈丽杀害。

  现实中的林振到底是个什么样的人?记者经多方努力,调看了林振和陈丽的聊天记录。网络上的林振极会煸情,认识不久他频频向陈丽发起甜蜜攻势:“如果爱,请深爱。若不爱,请放手。”“原来爱是这么的甜蜜,思念一个人是多幸福的感觉,亲爱的,谢谢你啊,我爱你……”

  另据记者了解,案发后,一名女性办案人员曾悄悄调查林振情况,以陌生女网友身份和其交谈。记者在两人的聊天记录中看到,刚认识几天,林振便索要该名女性办案人电话,要和其见面,还声称自己孤单一人渴望爱的滋润,希望女办案人员能给他做饭吃。在网聊的最后,林振直言不讳:“我要做你的男人。

  昨日,该办案人员感叹,林振竟是个“花心大萝卜”,陈丽为他付出真情实在痛心。

  网络交友应理性

  夫妻要遵道德准则

  昨日,国务院应急管理专家库成员、武汉大学心理学教授戴正清分析此案时称,宋某杀妻极其残忍,这种恨超出了正常范围,说明其心理承受突破了底线,但并非所有人在妻子背叛下会失去理性,面对网恋妻子可以制止、警告、劝慰,不至于杀人。

  戴正清教授指出,网络作为交友平台,使婚姻不幸的夫妻有了新的选择,但这种选择应在离婚的前提下寻求爱和归宿。如果一方不愿意离婚,另一方无论从道德上还是心理上应归于理性,避免重大诱发因素使对方彻底崩溃。从社会和家庭的稳定上来看,夫妻双方均应遵守基本道德和基本人性的准则,这样可避免和减少悲剧发生。

分享到:

相关报道

网友评论(已有 0 条评论)

你还可以输入90

同时转发到我的微博


新浪湖北新闻

新浪湖北新闻

新浪湖北资讯频道立足湖北辐射华中,为网友提供及时全面的荆楚新闻。这里有最实时的资讯互动,在这里读懂湖北。 http://hb.sina.com.cn/news

http://weibo.com/hbxinwen

关注

生活热点排行