首页 资讯 社会 荆楚各地 财经 视频 美图 美食 健康 玩乐购 情感 旅游 行摄湖北 汽车 湖北车市 团购 微导航 博客

新浪湖北 > 资讯频道 > 社会资讯> 正文

陕西男携自制炸弹劫持乘客 警方用机器人排爆(图)

http://hb.sina.com.cn 2012-05-01 07:41:12 楚天金报微博
 图为:特警正紧张排爆 (记者廖桥摄)

                               图为:特警正紧张排爆 (记者廖桥摄)

  楚天金报讯

  本报记者廖桥 张裕

  昨日下午6时30分,汉施公路阳逻电厂段一处十字路口,一男子手持菜刀,声称持有爆炸物,挟持一辆前往麻城的客车,8名乘客被挟持为人质。武汉警方仅用1小时就将该男子制服,成功救出8人,无人受伤。

  民警使眼色 8名乘客悄悄撤离

  知情者王先生介绍,下午6时34分,警方接到一名乘客报警称,一辆由汉口开往麻城的长途中巴车上,一名男子持刀劫持一二十名乘客。

  接警后,新洲公安分局民警迅速赶往现场,附近路段交警接到通报后,紧急用警车横在路面作路障,将行驶中的中巴车拦停。车停后,中巴车司机和多名乘客逃下车,车内仅剩8名乘客和一名持刀男子。

  民警赶到后,随即与携带黑色背包的男子展开谈判。男子将8名乘客赶到中巴车尾部,自己则在车前部隔着两排座位,与民警喊话。这期间,民警王振兴先后三次上车与该男子谈判。车上乘客领会王振兴谈判时使出的眼色后,悄悄从车尾窗户爬出逃生。

  晚7时30分许,在所有乘客安全撤离后,王振兴独自下车,该男子见车内无人随即跑下车,扔下黑色背包打算逃走,被一拥而上的民警制服。

  特警和机器人轮番排爆

  昨晚,记者赶到事发现场时,道路已被封锁,数十名民警正神情紧张地忙碌着。附近路边上,摆放着一个黑色背包,背包旁有两个一次性纸碗状物体。

  一名身穿防爆服的特警时而弯腰查看,时而围着背包绕圈,时而匍匐在地小心翼翼地探测。十多分钟后,防爆机器人开到背包旁再次探测。随后,防爆机器人和防爆特警先后将爆炸物挑起,将其放入防爆桶中。

  昨晚9时16分,爆炸物由防爆车运走,妥善处理。晚9时30分许,现场人群及警车陆续撤离。

  据了解,挟持客车的男子名叫米茂德,今年28岁,陕西人,其携带的爆炸物带有引线,是用鞭炮火药自制的爆炸装置。目前,案情正在进一步侦破当中。

分享到:

相关报道

网友评论(已有 0 条评论)

你还可以输入90

同时转发到我的微博


新浪湖北新闻

新浪湖北新闻

新浪湖北资讯频道立足湖北辐射华中,为网友提供及时全面的荆楚新闻。这里有最实时的资讯互动,在这里读懂湖北。 http://hb.sina.com.cn/news

http://weibo.com/hbxinwen

关注

生活热点排行