首页 资讯 社会 荆楚各地 财经 视频 美图 美食 健康 玩乐购 情感 旅游 行摄湖北 汽车 湖北车市 团购 微导航 博客

新浪湖北 > 资讯频道 > 社会资讯> 正文

北大公布城市烦恼指数 武汉最烦宁波最幸福

http://hb.sina.com.cn 2012-05-02 10:36:44 证券时报网

  近日,北京大学公布全国28个大中城市“烦恼指数”。数据显示,28个主要城市白领平均“平衡指数”为48.22,普遍“比较烦”。其中,宁波最幸脯平衡指数为51.11;武汉最烦,平衡指数仅为46.69。北京、广州分别排在第20、21位,不算特别烦。

  据广州日报报道,智联招聘资深人力资源专家指出,“在职场人愈发感受到压力的今天,他们也正在努力用各种积极的方式抵抗工作对生活的殖民化。每个职场人的内心世界中都有一个调试器,将个人内心世界调整平衡。当我们看到过劳死、抑郁症自杀等极端事件越来越多的时候,我们也看到大多数职场人正在以此为戒,通过对环境的不断适应转化更多的正能量。”

分享到:

相关报道

网友评论(已有 0 条评论)

你还可以输入90

同时转发到我的微博


新浪湖北新闻

新浪湖北新闻

新浪湖北资讯频道立足湖北辐射华中,为网友提供及时全面的荆楚新闻。这里有最实时的资讯互动,在这里读懂湖北。 http://hb.sina.com.cn/news

http://weibo.com/hbxinwen

关注

生活热点排行