首页 资讯 社会 荆楚各地 财经 视频 美图 美食 健康 玩乐购 情感 旅游 行摄湖北 汽车 湖北车市 团购 微导航 博客

新浪湖北 > 资讯频道 > 社会资讯> 正文

装甲摩托车9把锁加GPS没防住贼 监控头下仍被盗

http://hb.sina.com.cn 2012-05-04 07:43:20 武汉晚报微博

  本报讯(记者 李爱华)武昌一市民买了一辆新摩托车,为了防小偷,他给爱车上了9把防盗锁,加装有GPS,并停在监控摄像头下,不料仍被狡猾的盗贼偷走。

  昨日,记者在武昌广埠屯见到了失主陈先生。陈先生介绍:他在广埠屯上班,去年花了1万多元买了一辆迅鹰摩托车上下班用,每天早上上班之后,他都会把爱车锁在华中师范大学校内一棵树上。

  为了防止爱车被盗,陈先生动了不少脑筋,他给爱车上了九道防护锁。陈先生称:车子本身就有三道锁,他又加了U型锁、电子锁、站架锁和钥匙孔锁等,最后还装了一个GPS,光是买防盗锁的钱就花了两千多元。但让他没有想到的是,4月27日下午5点,陈先生下班取车时,惊讶地发现自己锁在树上的爱车不翼而飞了。

  陈先生第一时间就打了110,警察赶到现场后,看到停车的地方有一个摄像头,可民警找到这个摄像头的监控室,却被告知这个监控系统坏了。

  由于摩托车上装有GPS,陈先生赶紧上网,显示摩托车的GPS电源已被切断,不能显示其最新方位。他随后搜索摩托车最后的运行轨迹,显示27日下午3时41分,摩托车开始移动,经东湖隧道、东湖路、徐东大街、长江二桥驶至汉口,后下长江二桥匝道进入解放大道,拐至京汉大道三阳路段消失。抱着一线希望,陈先生当天就前往了三阳路寻找,但没有发现自己的爱车。

  陈先生分析,估计歹徒用“暴力”破坏摩托车龙头,强行骑上摩托车驶至汉口。歹徒发现龙头内装有GPS后,又将GPS电源切断,致使“天眼”失效。陈先生表示,他将继续到三阳路一带布控守候,找出“摩托大盗”。

  辖区派出所民警说:小偷可能是拆除了摩托车锁在地上的锁,然后将车整个抬走的。目前。警方正在积极追查此案。

分享到:

相关报道

网友评论(已有 0 条评论)

你还可以输入90

同时转发到我的微博


新浪湖北新闻

新浪湖北新闻

新浪湖北资讯频道立足湖北辐射华中,为网友提供及时全面的荆楚新闻。这里有最实时的资讯互动,在这里读懂湖北。 http://hb.sina.com.cn/news

http://weibo.com/hbxinwen

关注

生活热点排行