首页 资讯 社会 荆楚各地 财经 视频 美图 美食 健康 玩乐购 情感 旅游 行摄湖北 汽车 湖北车市 团购 微导航 博客

新浪湖北 > 资讯频道 > 社会资讯> 正文

武汉办公室恋情概率全国排第六 女教师最受欢迎

http://hb.sina.com.cn 2012-05-04 10:41:55 长江商报微博

  男女什么职业最容易结婚?昨日,国内最严肃婚恋网站世纪佳缘通过对7万余名单身男女调研,发布了《中国男女婚恋观调查报告》。调查结果显示,女教师最有“男人缘”,而男公务员或是有国家编制的职业成为女性结婚最青睐的对象。

  男性偏爱女教师 女性偏爱公务员

  选择另一半时,对方的工作是相当重要的一项择偶标准。调查结果显示,在对异性所从事职业的要求上,男性显得较包容,一般职位越高的男性对爱情比工作看得更重。调查结果显示,69%的男性不会对异性从事的职业设限制,但女教师和女医护人员最受欢迎,69.3%的男性表示,愿意娶女教师做妻子,此外,从事财务和审计的女性也备受男性喜爱,占比为47.6%。

  而相比之下,女性对男性职业的要求则略显苛刻,数据显示,超五成女性对男性的职业有要求,在众多职业中,具有稳定收入和国家编制的人员是女性最理想的交往对象,其中管理人员最受女性青睐,选择比例为69.3%。

  此外,全国数据显示近75%的女性会因对方的职业而放弃发展感情,就武汉地区而言,若与工作发生矛盾,选择婚姻的女性占68.2%,男性比例为65.7%。

  八成女性选择 先加班后约会

  职场中的单身男女总是忙碌的,但对于爱情的渴望男女观念是一致的,调查显示超过八成单身男女认为“再忙也要谈恋爱”。是不是男人比女人更重视事业?如果你还秉持着传统观点,那就大错特错了,全国数据显示34%的女性认为工作更重要,而男性仅占28%。

  “当约会与加班发生冲突时,会优先选择谁?”,对此问题的调查结果也让人大跌眼镜。据悉,武汉地区选择先加班的女性占80.4%,男性仅占60.8%。而全国数据则是:79%的女性选择先加班后约会,男性则为53%,但已婚男性选择先加班比例则高于单身男性,比例为59%。从年龄层次来看,90后男性选择先约会的比例最高,为56%。值得一提的是,当爱情与工作不可兼得时,69%的女性和62%的男性表示会为爱情放弃现有工作。

  武汉发生办公室恋情 概率全国排名第六

  此外,本次问卷特意调查了一项与工作有关的办公室恋情,其中全国范围内69%的被调查者称办公室内有“办公室恋情或暧昧”发生,23%承认自己经历过“办公室恋情或暧昧”。

  调查显示,全国各省办公室恋情发生率排名前三位的分别是广东76%,上海73.1%,北京72.2%,其中湖北省发生率为70.5%,全国排名第七。但在全国重点城市调查中,武汉办公室恋情发生率则排名第六,发生率为73.9%,排名第一的城市是广东省东莞市,发生率为79.5%。

分享到:

相关报道

网友评论(已有 0 条评论)

你还可以输入90

同时转发到我的微博


新浪湖北新闻

新浪湖北新闻

新浪湖北资讯频道立足湖北辐射华中,为网友提供及时全面的荆楚新闻。这里有最实时的资讯互动,在这里读懂湖北。 http://hb.sina.com.cn/news

http://weibo.com/hbxinwen

关注

生活热点排行