首页 资讯 社会 荆楚各地 城市 315在线 视频 美图 美食 健康 玩乐购 光影 艺术 旅游 汽车 团购 微导航 博客

新浪湖北 > 资讯频道 > 社会资讯> 正文

孝感托举哥感动广州城 悬空托救3岁女童(图)

http://hb.sina.com.cn 2012-06-11 07:24:49 楚天都市报微博
楚天都市报讯 图为:“托举哥”周冲楚天都市报讯 图为:“托举哥”周冲
楚天都市报讯 图为:“托举哥”周冲楚天都市报讯 图为:“托举哥”周冲
图为:网友拍下的“托举哥”救人瞬间图为:网友拍下的“托举哥”救人瞬间

  本报特派记者张皓 记者王进良 刘晨玮

  连日来,广州全城在寻找一位英勇救人的无名英雄。

  事情发生在6月3日,一名独自在家的3岁女童失足跌出四楼阳台,头部卡在阳台花架上,身体悬空。一位路过的黄衣男子从三楼阳台爬出,一手抓牢防盗网,一手托举住女童,在警察到场前坚持10多分钟,直到女童被救下后不辞而别。“托举哥”的义举,令无数市民深为感动,随后广州开始了铺天盖地的寻找与搜索。直到9日,“托举哥”被找到,他就是来自湖北孝感23岁的周冲。

  命悬一线的生命托举

  6月3日上午11时30分,广州市天河区东圃怡东苑小区的街坊经历了一番生死救援。因外公外出买糖,住在4楼的三岁女童琪琪爬上阳台,身子不慎掉进花架空隙,脖子卡在花架上,身体全部悬在半空中。街坊发现后,纷纷赶来采取各种办法救援。有人拉着被单在楼下守候,还有清洁工找来床垫垫在地上……

  随后,几名男子进入3楼,试图爬到窗外将琪琪救下,但都因防盗窗所留的窗空隙口太小,无法进入。这时,一名个头较小的黄衣男子跑了过来,进入大家视野。

  很快,黄衣男子从3楼防盗窗爬出,沿着窗户徒手靠近琪琪悬挂的位置。窗户空间有限,他每挪动一步,街坊都深深吸一口气。

  一步,两步……黄衣男子在窗户上连跨四步,双脚并立站在琪琪正下方。男子一手握住防盗窗,一手举起想将琪琪往上托。受到身高的限制,男子举起的手只够摸到琪琪的脚底,无法用上力。

  黄衣男子再次调整姿势,踩着防盗窗往上爬了一格,左手扶着防盗窗上沿,右手继续托举。“加油,爬上去,努力!”四周的街坊紧张地喊着,都希望琪琪能借着男子的力爬上去。

  琪琪双手抓着花架,双脚踩在黄衣男子手上,可身子还是上不去。就这样,黄衣男子一直举手托着,而他身边一直没有任何防护措施。

  琪琪的每个向上爬的动作,街坊都在给她鼓劲,但爬上去一点又再次掉下来,来回几次她已经无力再爬。借着黄衣男子的托举,才不那么让人可怕。

  时间一分一秒流逝,琪琪的脖子已卡得通红。最终交警及时赶到指挥,五金店老板破门,并锯断花架,11时45分,琪琪被救出。

  经过检查,琪琪只是脖子被卡红,身体其他部位并未受伤。

  当所有人为女童获救而欢呼时,黄衣男子默默离开了现场。

提示:试试“← →”可以实现快速翻页
上一页 1 2 下一页

分享到:

相关报道

网友评论(已有 0 条评论)

你还可以输入90

同时转发到我的微博


新浪湖北新闻

新浪湖北新闻

更多湖北新闻请关注新浪湖北http://hb.sina.com.cn

http://weibo.com/hbxinwen

关注

生活热点排行