首页 资讯 社会 荆楚各地 财经 315在线 视频 美图 美食 健康 玩乐购 情感 旅游 汽车 湖北车市 团购 微导航 博客

新浪湖北 > 资讯频道 > 武汉留学生在加遇害 > > 正文

加拿大杀害中国留学生嫌犯将被引渡回国(图)

http://hb.sina.com.cn 2012-06-14 12:04:45 中国新闻网微博
涉嫌杀死并肢解中国留学生林俊的嫌疑人马尼奥塔(资料图)涉嫌杀死并肢解中国留学生林俊的嫌疑人马尼奥塔(资料图)

  中新网6月14日电 据英国媒体报道,德国当局13日表示,柏林一个法庭已经下令将涉嫌在蒙特利尔杀死并肢解中国留学生林俊的嫌疑人马尼奥塔收押,不久后他就可能被遣返回加拿大。

  柏林国家法庭发言人称,法庭于上周末已经掌握了足够证据,可以将马尼奥塔收押并等待引渡。引渡将在得到德国司法部和外交部签字许可后执行。

  加拿大上月发生一起凶杀案,先是加拿大警方在蒙特利尔一座公寓附近发现装有人体躯干的手提箱,而后加拿大保守党总部收到一个装有人体残肢的邮政包裹,随后警方又在邮局发现另一个寄往自由党总部的装有人体残肢的包裹。

  警方6月1日确认受害人是在蒙特利尔康科迪亚大学留学的中国留学生林俊,并快速锁定犯罪嫌疑人马尼奥塔。马尼奥塔杀人后不久从蒙特利尔乘飞机逃往法国巴黎,随后乘大巴前往柏林。4日他在柏林一家网吧落网,表示放弃反对引渡回加拿大的司法步骤。

  据悉,马尼奥塔将面临加拿大警方对他提出的一级谋杀、亵渎尸体,以及恐吓加拿大总理等罪名的起诉。

分享到:

> 相关专题:

相关报道

网友评论(已有 0 条评论)

你还可以输入90

同时转发到我的微博


新浪湖北新闻

新浪湖北新闻

更多湖北新闻请关注新浪湖北http://hb.sina.com.cn

http://weibo.com/hbxinwen

关注

生活热点排行