首页 资讯 社会 荆楚各地 城市 315在线 视频 美图 美食 健康 玩乐购 光影 艺术 旅游 汽车 团购 微导航 博客

新浪湖北 > 资讯频道 > 社会资讯> 正文

湖北托举哥将广州入职 基层做起仍干电焊

http://hb.sina.com.cn 2012-06-18 08:10:08 楚天都市报微博

  楚

图为:周冲陪获救女童过生日 羊城晚报图图为:周冲陪获救女童过生日 羊城晚报图

  天都市报讯(记者张皓)昨日,湖北孝感好男儿“托举哥”周冲做出理性的选择,决定加入广州港集团,从基层做起,还是干电焊工的老本行。

  求职途中情急救人,这一托之举,感动了广州10多家企事业单位,他们纷纷热情邀请周冲,表示愿意提供工作。15日,周冲重点参观了广州港集团和天河软件园,详细了解了工作岗位、工资待遇、员工培训和发展平台等情况。“两家都是国企,工作都不错!”当晚,周冲仍有些纠结:“需要和家人好好商量一下。”

  昨日,周冲致电记者:“我决定加入广州港集团,还是从最基层做起,干电焊工老本行,明天体检后,办理签约手续。”

  据了解,周冲将被安排到广州港集团下属黄埔港务分公司工作。公司从周冲目前所掌握的技术情况出发,为他安排了电焊工的岗位,同时让他参加岗位培训,以考取更高的资格证书,并根据他的兴趣和爱好,学习其它的港口专业知识,培养他全面的港口工作技能成长。

  广州港集团表示,周冲所具备的专业技能是企业发展所需要的,他身上所具有的优良品德更是企业文化所必需的。

  另悉,前日是获救女童琦琦3岁的生日,其父张先生设宴答谢周冲和其他参与救人的街坊,赠送了“路见危难,临危不乱,出手相助,真爱尽显”的锦旗。

分享到:

相关报道

网友评论(已有 0 条评论)

你还可以输入90

同时转发到我的微博


新浪湖北新闻

新浪湖北新闻

更多湖北新闻请关注新浪湖北http://hb.sina.com.cn

http://weibo.com/hbxinwen

关注

生活热点排行